加载中…

加载中...

个人资料
丁丁-旅行
丁丁-旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,688
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

(2017-02-08 11:36:57)
标签:

丽江

拉市海

云南

大理

分类: 旅游

  有人说:我们生活的世界其实挺美的,真想去看看。但像狗一样奔跑在都市中的我们,远行就如路边的人民币不常有…….

  云南的天,蓝的透明醉人,云南的水,绿的轻柔自在,云南的歌,美的深情入心,云南的爱,浓的色彩万千!

  天上人间,彩云之南,洱海三塔,玉龙雪山,红土高原,阳光耀眼,世代相传,美丽画卷!

  你最喜欢丽江哪里?泸沽湖?雪山?不,拉市海!你确定?我确定。

  提起拉市海,很多人想起的或许都是:骑马、被宰、坑……听得多了,我也以为,拉市海就只是:骑马、被宰、坑……然而,我错了。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  去拉市海重走一段马帮的路,才能体会丽江在茶马古道中的重要位置,也才能更好的去解读丽江古城这座被冠名为艳遇之都的古城。丽江的四方街,丽江古城的石板路,丽江古城的建筑群,都是跟茶马有关的,所以第一站去体验茶马古道,回来再走大研古城,束河古城,你对丽江会有更多的感悟。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  晨曦中的拉市海清新宁静,在睡梦中醒来,面对的是这样的景致。阳光已经勾勒出了雪山的脊梁,也溶解了清晨的寒意。有人看到的是风花雪月,有人看到的是苍山洱海,幸福是你感受到的,而不是你得到的。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  静谧是拉市海的一大特点,不用刻意去寻找什么景色,只要你拥有一颗善于发现的心,那便处处是景,处处是惊喜。

  如果说丽江是个艳遇之城,那么来到这里会给你一个再去丽江的理由。这里没有酒托,只有你最爱的人;这里也许有艳遇,但还要看你如何面对。总之,你会在这里与候鸟同居,与雪山相伴,与星空相望,观雪山美景,听天籁之音。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  在纯净的蓝天下,透过云层,阳光淡淡的抹在湖中上,水色温暖。渐渐地,金色的阳光肆无忌惮的展开来,湖心中铺满了金,这是一种动人心魄的美。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  拉市海是候鸟的天堂,丽江的后花园,宽阔安静的湖泊,清冷的天空下,湖面泛着盈盈的蓝光。浅湾里和岸边,是一群野鸭,在湖边依偎而坐,这种感觉太棒了。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  这里有最干净的天,有最纯净的水,有最变幻多姿的云。据说,这里的湖泊,是天成的碧玉,藏下了一整个美的世界。

  放眼望去——远处的蜿蜒连绵的山脉,天空中飘浮着的朵朵白云,还有被我们这些不速之客惊飞的白天鹅;湖水远处一排排火一样的红树林,清清湖水中随着水浪起伏的水草,还有在水草中游动着的无名小鱼,好一个宁静的天堂,我一下子真的有点不忍心去打破这种宁静,去惊动那些在水中怡然自得玩耍的候鸟,大自然在这一刻让人们从喧哗的现实世界中得到了升华,灵魂得到了洗涤,我的心一下子平静下来,好好感受大自然的这份恩赐!

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  拉市海诗意的栖息之地,在这里,时间就是来浪费的,在这里,从来不缺少前来拜访的游客,在孤立的心境里,孤独的树一直渴望着生命的春天。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  朝阳已升,光芒四射,湖面上金波粼粼,渔舟撒网,映在暖暖的阳光里,渐渐远去。我多希望成为他们的一员,悠悠地躺在小船上,品茗饮茶,倾听着白族少女的悠扬情歌,慵懒地享受着此刻的闲适。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  拉市海的湖水不深,水草与湖面齐高,星星点点的波光在水草间露出的湖面眨眼。小船轻轻浅浅地滑过湖面,可以寻着水鸟的踪迹前行。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  人生就像候鸟的迁徙,飞过雪山,飞过荒漠,飞过几座城,看过一些人,只给记忆留下薄薄的味道,或悲或喜。

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  在拉市海,很庆幸,我遇见了你;我也很不幸,遇见了却要离开,你的笑,你的话,你的歌,你的温柔,你的真诚善良,你的一举一动都如电视剧情,一遍遍出现在我脑海。犹如中了丽江的毒,中了拉市海茶马古道情毒,中了你的毒……就让这一切定格在初见!

丽江后花园,不愿再一味追寻疲惫

  拉市海真的很美,真的,这里的的确确、真真实实就是拉市海!

  这,才是拉市海的正确打开方式嘛!这,就是拉市海的诱惑啊!

  就像曾有人形容的那样——依山而建,择水而居,是纳西先人的智慧。才有今世,怡然安静的田园世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有