加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,788,971
  • 关注人气:4,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐文明:大盘为何冲高回落?

(2018-06-07 15:53:37)
标签:

股票

收评

徐文明

徐文明博客

徐文明新浪博客

分类: 徐文明看盘
在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,可是开盘后资金入场并不积极,大盘早盘虽有冲高,但未能获得量能的有力配合,出现了冲高回落。午后开盘后,市场谨慎悲观情绪依然占据上风,股指基本是一个窄幅震荡的格局,尾市在抛盘加大的压力下,小幅收跌。收盘时,上证综指报收于3109.50点,下跌5.68点,跌幅0.18%,成交1671亿;深证成指报收于10313.85点,下跌51.28点,跌幅0.49%,成交1929亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量略有放大,多空短线分歧较大,而空方略占上风,那么大盘为何冲高回落呢?后市大盘会如何运行呢?


从今日盘面来看,早盘券商股虽一度快速冲高,可是冲高回落,未能维持强势,对市场的正面刺激还是比较有限的。今日钢铁股、煤炭股、保险股、海南板块、种植业与林业、猪肉股、酒店及餐饮股等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日创业板指数则表现较弱,资金对于中小盘题材股的态度总体依然偏于谨慎,知识产权保护股、啤酒股、二维码识别、视听器材、服装家纺、医疗器械服务、可燃冰、5G股、通信设备、卫星导航、国防军工、数字中国、新股与次新股、物流股、半导体及元件、仪器仪表、国产软件等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为356家,平盘133家,下跌976家;深市上涨家数为474家,平盘203家,下跌1470家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为3家。


从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能是略有放大的,短线逢高减持盘有所增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线和10日均线的支撑,上方也受到了30日均线的压制,技术面走势有些纠结。


综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的走势主要受到了三个因素的影响:第一,CDR办法的正式发布实施还是令投资者有一些忧虑情绪的,毕竟又要在二级市场抽血了,在人气如此低迷的时刻,增量资金本来就有限,如果再大量发行抽血二级市场,那么对二级市场的压力还是较大的。第二,外围股市大涨,而A股向来有个坏习惯,就是跟跌不跟涨,外围股市跌了,A股一般就跟着跌,而外围股市涨了,A股一般不会跟涨,多数时候会跌,A股这个坏习惯什么时候能改一改呢?第三,之前大盘连涨了三个交易日,积累了一定的短线获利盘,而大盘上方又面临中长期均线的压制,短线获利盘逢高减持,也令股指压力较大。那么大盘接下来会如何运行呢?应该说今日大盘冲高回落的走势还是比较正常的,在多数投资者的预期之内,我最近也多次说过,行情处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,只要没有预期之外的大利空,那么大家就不必过于担心,行情应该会维持一个温和震荡企稳上行的走势,所以投资者也不必太悲观!!!


祝大家好运气!!! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有