加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,789,590
  • 关注人气:4,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐文明:大盘红三兵后能继续涨吗?

(2018-06-06 16:03:46)
标签:

股票

收评

徐文明

徐文明博客

徐文明新浪博客

分类: 徐文明看盘
虽然昨日A股出现了不错的上涨,可是投资者还是偏于谨慎的,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后大盘虽然出现了企稳回升,可是量能不济,早盘大盘冲高回落。午后开盘后,股指基本是一个窄幅震荡的走势,多空双方都比较谨慎,在下跌动力不足的情况下,大盘尾市出现了一定的震荡上行,并勉强翻红。收盘时,上证综指报收于3115.18点,上涨0.97点,涨幅0.03%,成交1628亿;深证成指报收于10365.13点,下跌20.48点,跌幅0.20%,成交1970亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量与昨日基本持平,还是处于萎缩状态,不过上证综指大盘却顽强地收出了三颗阳线,有点红三兵的味道,那么大盘红三兵后会继续上涨吗?


从今日盘面来看,午后券商股虽一度异动冲高,可是持续性不强,是一个冲高回落的走势,对市场做多人气的正面刺激有限。不过今日知识产权保护、机场航运、物流股、富士康概念股、新股与次新股、养殖业、燃气水务、水泥股、有色金属股、高送转、自由贸易港、可燃冰、苹果概念股等板块还是有不错的表现的,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。而今日西安自贸区、尾气治理、语音技术、租售同权、银行股、白色家电等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为676家,平盘162家,下跌627家;深市上涨家数为931家,平盘231家,下跌985家。两市涨停板家数为39家,跌停板家数为5家。


从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能还是处于一个萎缩的状态,投资者观望情绪还是占据上风的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方10日均线的支撑,企稳回升,大盘技术面保持了温和震荡上行的格局。


综合上述,我觉得今日大盘低开探底后企稳回升的走势还是比较平稳的,也是合情合理的,而大盘已经连收了3颗阳线,有红三兵的味道,那么大盘接下来会如何运行呢?还会继续上涨吗?我觉得这个问题依然可以用易经演股法来解析:最近的博客中我多次说过,行情依然处于易经演股法小循环的潜龙勿用阶段,我也多次说过,这个阶段量能不济很正常,所以大家不用过分担心大盘量能不给力的问题,也不要认为没有量能行情肯定就不行。其实成交量是研判股市行情时非常重要的一个参考指标,但是投资者要明白,不是所有的时候放量都好,缩量就不好,比如易经演股法的潜龙勿用阶段,这个阶段不怕缩量,甚至越缩量反而越好,因为潜龙勿用阶段属于一个底部酝酿阶段,如果量能太大,反而表明投资者信心还行,只要信心还行,就不会形成真正的底部,只有量能持续萎缩,甚至大幅持续萎缩,行情才更有希望见底企稳回升,所以持续缩量不是坏事,而缩量上涨表明愿意抛出的筹码越来越少,在潜龙勿用阶段也不是坏事,所以我不认为最近三个交易日的缩量不好。最近的博客中我也说过,潜龙勿用阶段最怕预期之外的大利空,所以只要没有预期之外的利空,那么投资者就要坚定信心,对行情不应该太悲观!!!


祝大家好运气!!! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有