加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,789,590
  • 关注人气:4,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐文明:如何解读缩量红周一?

(2018-06-04 15:55:56)
标签:

股票

收评

徐文明博客

徐文明

徐文明新浪博客

分类: 徐文明看盘
在外围股市大涨以及消息面利好刺激下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,大盘出现了一定的冲高回落,不过上证综指并未完全回补早盘的跳高缺口就又企稳回升了,而量能则是逐步萎缩的。午后开盘后,大盘再度出现了一波快速上行,但依然没有获得量能的有力配合,尾市大盘基本是一个高位震荡的走势。收盘时,上证综指报收于3091.19点,上涨16.05点,涨幅0.52%,成交1546亿;深证成指报收于10204.32点,上涨34.97点,涨幅0.34%,成交1910亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,而成交量则是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪浓厚,那么我们应该如何来解读大盘的缩量红周一呢?后市大盘会如何运行呢?


从今日盘面来看,白酒股、机场航运、超级品牌、白色家电、保险股等白马蓝筹股继续表现较强,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日创业板指数则表现较弱,资金对于中小盘题材股依然偏于悲观,太阳能股、光伏概念、农机股、宁德时代概念股、足球概念股、能源互联网、农产品加工、传媒股、二维码识别、ST板块、体育产业、种植业与林业、共享单车、锂电池、手机游戏、电子竞技等板块均表现较弱,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为624家,平盘159家,下跌682家;深市上涨家数为936家,平盘213家,下跌998家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为42家。


从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是出现了明显的萎缩的,投资者对于后市行情非常谨慎,入场意愿不高。从均线系统来看,今日上证综指大盘重新回到了5日均线上方,技术面出现了一定的企稳好转迹象。


综合上述,我觉得今日大盘高开缩量震荡收高的走势令投资者又有些纠结了,那么我们应该如何来解读今日的缩量红周一呢?我觉得可以从三个方面来解读:第一,今日上证50指数大涨,一些优质蓝筹股保持了较强的格局,应该是A股入摩效应在逐步显现,外资继续流入优质蓝筹股。第二,如果没有预期之外的大利空,那么大盘并不具备持续大跌的基础。第三,上周五的博客中我也再度和大家强调了大盘3044点的重要性,只要大盘能够在3044点附近稳住,那么就还处于易经演股法标准循环的惕龙阶段,也还处于小循环的潜龙勿用阶段,中长线来看,还是具有不错的潜力的,前几天大盘又在3044点附近企稳回升了,也在一定程度上稳定了投资者的持股信心。那么大盘接下来会如何运行呢?首先大家要明白,行情处于小循环的潜龙勿用阶段时,缩量并不是什么坏事,这在最近的博客中我也多次提到过,现在的关键其实只有两点:第一,不要有预期之外的大利空,只要没有特大利空,那么行情就有继续酝酿的环境。第二,尽量有一些利好,当然了,在大盘3100点——3150点附近没有利好也不要紧,不过大盘越接近3220点就越需要利好的支撑,这也是易经演股法的法则决定的,这也是需要投资者密切关注的一个问题,易经演股法是研究股市“地利”的法则,但是研判未来行情时,则需要天时、地利、人和三位一体的来研判行情,才能达到好的效果!!!


祝大家好运气!!! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有