加载中…
个人资料
小宝娘婴童
小宝娘婴童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,292
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

@小宝娘婴童:孩子为何屡教不改?专家:家长只需说对一句话

(2019-09-11 09:00:16)
标签:

育儿

小宝娘婴童

孩子

育儿经验

分类: 小宝娘婴童

小宝娘婴童原创,欢迎分享本文给你最好的朋友,转载还请保留出处。

不知从什么时候开始,科学育儿开始普及开来,但对于育儿经验而言,一部分家长奉之为经典,也有很多家长对此嗤之以鼻,很多人觉得那些所谓的育儿经验无非是纸上谈兵而已,尝试过一百种方式和一千种方法,结果发现:没有什么是“揍一顿”解决不了的,简单粗暴,效果显著。但这样的做法真的可取吗?小宝娘婴童敲黑板提示重点:孩子屡教不改,盲目苛责不可取,家长只需说对一句话。@小宝娘婴童:孩子为何屡教不改?专家:家长只需说对一句话

不要质问和苛责

网友@共享窝窝头:家长在咆哮前,一般都会有直击灵魂的三连问,“你为什么这么做”、“能不能不要这么做”、“跟你说了多少次不要这么做”,而后熊孩子被揍一顿就会变得顺其自然。东北有句话是这么说的:孩子记吃不记打。对2—4岁的孩子而言,盲目的质问和苛责,是没用的,这个阶段的孩子还没有否定词的概念,对判断性的问题无法做到理性的认知,家长一味地强调“不要在衣服上擦手”或是“不要在墙上乱画”,只会让孩子加深“在衣服上擦手”和“在墙上画画”的记忆。@小宝娘婴童:孩子为何屡教不改?专家:家长只需说对一句话

明确的告知怎样做是对的

诸如“不能”、“不要”、“不许”这样的否定词语,对于小孩子而言是无法理解的,当这个阶段的孩子表现出错误的行为时,作为家长一定不能盲目的指责和批评,要引导孩子,告诉他怎样做是对的,告诉他擦手要用毛巾或纸巾,画要画在纸上才清晰好看。这点很关键。

确实如有些人所说,育儿经验就是纸上谈兵,但既然称之为经验就必然是经过总结和传承下来的优质信息,孩子的个体差异不同,教育方式方法也因人而异,孩子为何屡教不改,也许只是家长一句话的事,不妨试一下,你觉得呢?

欢迎各位亲到评论区发表不同意见,小宝娘一定细心听取,绝不改正!

小宝娘,只为更多宝娘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有