加载中…
个人资料
小宝娘婴童
小宝娘婴童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,292
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝娘婴童:面对突然出现的两个妈妈,宝宝左拥右抱,网友:可把孩子累坏了

(2019-02-13 11:00:00)
标签:

母婴育儿

春节假期

双胞胎

宝宝

妈妈

分类: 小宝娘婴童

孩子对于母亲的依恋是天生的,感知和辨别母亲的能力也是与生俱来的。对此,曾有专家这样解释:来自母亲气场和气味,甚至心跳的频率和动作的幅度等这些常人无法辨识的客观因素,对于脱离母体不久的孩子而言却是妈妈最为明显的标记,这是基因学的一部分,更是对“母子心灵互通”这一理论的有力印证。当然,有些时候孩子这种天生的能力也会出现偏差。

最近,有网友分享了一段视频,面对突然出现的两个妈妈,孩子的反应惹人大笑。

小宝娘婴童:面对突然出现的两个妈妈,宝宝左拥右抱,网友:可把孩子累坏了

春节假期,难得一家团聚,这天妈妈带着宝宝回到娘家过年,中午宝宝睡了一觉后,有些起床气,哭闹着想让妈妈抱,赶巧这时妈妈的双胞胎姐姐刚进家门,于是姐妹俩一左一右地站在宝宝面前,两人神同步地拍着手说:妈妈在这呢,妈妈抱。这时宝宝明显一愣,左右看了看,在双胞胎姐妹俩“哪个是妈妈”的反复的提问中,宝宝张开手臂扑向了大姨的怀抱。

小宝娘婴童:面对突然出现的两个妈妈,宝宝左拥右抱,网友:可把孩子累坏了

这边被突如其来的惊喜,逗得前仰后合的大姨顺手接过宝宝,而那边“痛失我爱”的亲妈,不敢相信的仰天长啸地瘫坐在沙发上,苦笑道:错啦,儿子!

这突如其来的意外和双胞胎姐妹俩的表情,惹得全家大笑不止,宝宝的姥姥和姥爷在旁边也是笑岔了气。宝宝一脸懵地看着众人,大姨则看着宝宝反复的说:我不是妈妈,不是妈妈。

这时妹妹一边说着:这是大姨,我才是妈妈,我才是妈妈,一边伸过手从姐姐的怀里把宝宝接了过来,而宝宝在被亲妈亲手接过去的那一刻,还在一脸不可置否地看向大姨,似乎在说:我怎么会选错,这不可能!

小宝娘婴童:面对突然出现的两个妈妈,宝宝左拥右抱,网友:可把孩子累坏了

对此,有网友表达了自己的看法:

@全村希望之猩:一会大姨抱,一会亲妈抱,这左拥右抱的,可把孩子累坏了,其实在宝宝眼里,并没有亲妈和大姨之分,两个长得一样的都是妈,相信这应该是宝宝在这个春节里得到的最好的一个礼物了,多了一个妈!

@DoolKT:我从孩子生无可恋的表情中,似乎看到了怀疑全世界的眼神!

@西瓜皮没籽:别说是孩子了,就算是成年人,突然在你面前出现两个一模一样的妈,搁谁谁都懵,而且不得不说,从长相、表情到声音、气质,如此神同步生长的双胞胎并不多见,孩子能不能分清妈的事其实已经无所谓了,关键是老公能分得清不?

欢迎各位亲到评论区发表不同意见,小宝娘一定细心听取,绝不改正。

小宝娘,只为更多宝娘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有