加载中…
个人资料
小宝娘婴童
小宝娘婴童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,292
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝娘婴童:妈妈说:生孩子不易,爸爸说:养孩子更难,葛优的话一语成谶

(2019-02-12 12:59:26)
标签:

母婴育儿

春节假期

葛优

父母

孩子

分类: 小宝娘婴童

有一句话我们经常能听到,但却从未真正意义上的品读过——可怜天下父母心。

有人问什么是“父母心”?其实“父母心”就来自于我们平时生活的一点一滴。随着春节假期的结束,一段视频悄然地传遍网络,视频中老家的父母给儿女车的后备箱装满了食物,其实这满载的爱就是“父母心”;药家鑫案和李天一案中父母的叹息无奈和昧心的据理力争也是“父母心”;走失和被拐儿童父母夜不能寐的憔悴和空洞的双眼同样还是“父母心”。为人父母身不由己,“父母心”注定贯穿孩子一生,正如歌手川子在《郑钱花》中所唱:养一个孩子真的不容易呀!

小宝娘婴童:妈妈说:生孩子不易,爸爸说:养孩子更难,葛优的话一语成谶

春节假期结束的第一天,闺蜜晓晓进了产房,因为晓晓坚持要顺产,我和她的家人在产房外足足等了6个小时,母子平安被推回病房,临床的一位二胎大姐不解的问:丫头啊,干嘛自己跟自己较劲一定要顺产,顺不出来就剖,看给这一家老小担心的!听到这话,我也责怪地看向闺蜜,晓晓浅笑着说:不都说顺产对孩子好嘛,为了儿子拼一下呗。莞尔,我苦笑地摇摇头,其实我又何尝不是。二胎大姐听了闺蜜这么说,摸了摸怀里的二宝,也苦笑着说:生孩子不易呀!这时刚巧二胎大姐的丈夫拿着一个书包回来,也苦笑地附和着:生孩子不易,养孩子更难!看着病房里所有人的目光都转向了他,大哥无奈地说:猪年这个春节,一家八口都是在医院过的,全家人都在忙活这个老二,一眼没照顾到,我家那个老大三十那天放炮把手崩了,现在还在外科病房呢,年前又是流感又是肺炎的刚好,眨眼的工夫又住院了。说着话,大哥拿出手机点开一个视频递给闺蜜的老公说:前两天看到的一段视频,就是《编辑部故事》里葛优说的一段话,以前还真没注意,现在看来,说的还真是那么回事!
小宝娘婴童:妈妈说:生孩子不易,爸爸说:养孩子更难,葛优的话一语成谶

葛优饰演的李东宝如是说:打在胎里就随时有可能流产,当妈的一口烟儿就可能长成畸形。长慢了心脏缺损,长快了就六指儿。好容易扛过十个月生出来了,一不留神还得让产钳把脑袋夹瘪了,都躲过去了,小儿麻痹、百日咳、猩红热、大脑炎还在前面等着呢。哭起来呛奶,走起来摔跤,摸水水烫,碰火火燎,是个东西撞上,咱就是个半死。钙多了不长个儿,钙少了罗圈儿腿。总算混到会吃饭,能出门了,天上下雹子,地上跑汽车,大街小巷,是个暗处就躲着个坏人,你说赶上谁都是个九死一生,不送命也得落了个残疾。

小宝娘婴童:妈妈说:生孩子不易,爸爸说:养孩子更难,葛优的话一语成谶

再次重温这句话,小宝娘也是感触颇多,很多初为人母的年轻妈妈就如我当时一样,觉得母亲这个岗位并没什么难度,但当真的持证上岗以后,才发现我们要学的还很多,我们的“父母心”其实远没有我们想象中的完美。生孩子不易,养孩子更难,比起孩子健康成长,还有很多更重要的事,我们任重而道远。

你觉得养孩子容易吗,欢迎各位亲到评论区发表不同意见。

小宝娘,只为更多宝娘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有