加载中…
个人资料
-凌凡-
-凌凡-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,239
  • 关注人气:1,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这枚开心果,怎能不爱

(2016-01-12 17:23:53)
标签:

家长里短

开心的时刻

记录与储存

分类: 我家有女

    

    她突然说:妈妈,你这衣服穿得挺好看的。

    我上过她的当,也许,她只是夸我这衣服,不是我。可是,她屈指可数的几次夸赞,我都受宠若惊一般的,总是能从低落中立马兴奋起来。这次,依然不例外。

    “哇,怎么想起说实话了呢?”

    她很正经地“真的,真的好看。”

    我一边叹气,心想:唉,我这是多么典型的“越缺什么就越在乎什么”的心理,另一边,我继续洋溢着笑,合不拢嘴,“宝贝,你真慧眼呐,说说今天怎么就这么突然懂事了?”

“我爸让我心情不好,我讨厌他……”

我差点没喷出嘴里的糖,把车停在路边,俩人一起哈哈大笑。

     “你这什么逻辑呢?讨厌他,就来讨好我?还是就显出我的好了呢?”

她笑,不应我,继续说“他弄得我心情不好。这两天我一吃饭,他就开始讲地理,我不听,就完了,能被批上两个小时什么大道理哲理的……然后我开始学习了,他就开始莺歌燕舞了,一会送我点喝的,一会放点什么轻松的视频给我看……” 

她继续,你听他口口声声不在乎我的成绩,告诉我考什么样算什么样,可你没看他那小眼神,那个小眼神啊……”

    “那么我呢?”有点忐忑被她看穿呢。

    “你还行,没他那么大的期望值……我被他弄得心情不好,不在状态,妈妈,你得做好心理准备,我有预感,这次我考得不会好……”

    我大笑:“闹半天你是给我打预防针啊,转了这么大个圈……”

    她把脸别一侧,我用余光看到她使劲抑制自己的笑,故意说“真的要做好准备!等会再给你个任务,回家后你想办法把他领出去,散步什么的都行,反正别让他在家。”

    “好吧,领命。”

 

    心底笑。这个小丫头,上一次算得上夸我时是什么时候呢?

    那天,我去给上晚自习的她送饭。她在校门的一个小角落里,低声喊了我,从里面把我的东西接过去,悄悄说了句:妈,你要不要穿成这样啊?

    回家我问她,你是夸我呢还是讽我呢?

    她说“你看没看见门口站的都是什么样的?一群中年妇女!你知道不知道?”

    我逗她“那么,你的意思是我比她们年轻?”

    能不能不这么自恋?我的意思不是你长得年轻,是那衣服年轻而已,你只能从背面看。

    “好吧,还是你说真话。”

    第二天,出门前, 她问:“还穿这衣服?”

    “昂,就这样吧,懒得换,凑合一下吧。”

    她脱了已经穿好的鞋:“不行,那我得换一件,你这样会掩盖我的光芒的。”

    我笑得蹲在了地上。这个小胖丫头啊!

    她从我的柜子里取出了一件黑色大衣,我穿得有点肥,她穿得正好。她把领子竖起来,手抄在兜里,“怎么样?酷吧?”

    “酷不等于好看,把手拿出来,好好走路……”又给她戴了顶帽子,她心满意足地跟着我出门了。不忘打击我“怎么样,天生丽质,还是我帅吧?”

    “当然。你是我的骄傲。好不好看,我都觉得好。”

    哎呀,鸡皮疙瘩呀……不对,这是夸我吗?

 

    想到这,我不禁地笑了。她问:“笑什么呢?考验你能力的时候到了,看看能不能把他带出去?”

    到了家,我说“女儿要买热饮,出去买?”

    “不买。”

    “她说不喜欢你,你给她买杯,她就会喜欢你。”

    她跺脚大叫,“妈......”

    他说,“不买。她最好别喜欢我。”

    她说:“友尽,跟你们没有爱了。”

    这句话让我想起不久前,我和他在电话里争执不下,我把电话挂了。一会儿收到她的短信“这事怪我吧,别叽歪......。”看前半部分,我以为是劝我,可是后半部分是这样的“你们能过就过,我不是小孩,过不了赶紧离,我不缺爱。”

我又想笑又有点自责,这丫头肯定是在车上,撞上火药了。   

果然,一会她又发来:“我劝你俩别叽歪,结果他吵来吵去吵我头上了,训我半天。”

    我说:“那妈妈不好,以后不说了。

    她回“不用啊,”好一会,又一条“他有些也是对的,也没错......反正以后你们井水不犯河水吧......

    我说“对不起啊。”

    她回“这没有对不起。他也有他累的地方......咱仨个没一个心情好的......

    一会又发来预料中的:“别怪他,都很累。他确实很累,你有事跟我说吧,他找地方发泄,也别怪他......

 

    就是这么个懂事的丫头,怎么会跟他友尽呢?

当然,她要考验我的能力,我是肯定不能掉分的。如她所愿散了步。

归来,他带回了三种饮品。我告诉她:我要回家,他非要去给你买水;我说买一个,他非要买三种......

    她酷酷的样子,不苟言笑“谁让我是这么乖的宝宝呢......

    他故意板着脸,问“XXX书看了吗?”

    “没有,作业还没完。”

    “哎,你怎么不像我呢?咱念书时从不写作业,可那成绩......

    “妈,快,和他再出去走一圈......

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哥哥
后一篇:在路上
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哥哥
    后一篇 >在路上
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有