加载中…
个人资料
-凌凡-
-凌凡-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,632
  • 关注人气:1,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石头记

(2014-04-25 13:55:34)
标签:

一块石头

一个生意人

一个编的故事

胡说八道

人间百态

分类: 编的事

老赵到底是做什么生意的,其实很多人都说不清。地产、收藏、贸易,似乎都有涉足。

大家知道这个老赵很厉害,认识很多人,就经常找他办事。

 

小张办的这件事,是通过老赵牵的线。小张很信任老赵,事情办得差不多时,他问老赵,怎么打人情呢?送钱,不合适;不打人情,也不合适。

老赵体贴地说:“是啊是啊。得,安徽一带有种石头,据说非常好,听说他喜欢这种东西。正好,我有朋友经营这个,等我让他拿个画册给你看看。20来万的东西,我让他打个折,给你个出厂价,10万8万的就拿下。多好,送人还体面......”

小张点头,“那太谢谢大哥了,不用画册啦,您就给定了吧!您老哥见识广、心又细......”

 

老赵出去打了个电话,回来说;“我已经说好了。让他发过来,先发给我,我帮你鉴定检查一下......”

 

小张万分感动,“我怎么感谢你哪?......”

“嗨,客气啥呢,咱谁跟谁呀?老哥我啊,就图个情谊,什么人情、钱的,都是过眼云烟。人活着,不就交些朋友,互相帮助,图个舒心嘛......”

小张感恩涕零,说:“认识了您这位老哥啊,真是我福气呀!......”

 

老赵的手机响,是联在手机上的家里的报警器响了。二十分钟后,老婆来电,说回去看看,没事。大概是猫从床前走过,报警器太敏感了。大家都说老赵家的宝贝太多了。

 

回家后,刚进门,老赵的老婆就冲着他骂:“天天攒这么些破玩意儿,没几个钱,谁稀罕偷你的东西?”

老赵给了老婆一个大大的拥抱,“又发了笔小财啊!”

老赵接着说:“把我上次去安徽买的那块石头拿出来......”

 

老赵的老婆知道,那块石头买的时候是5万成交的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有