加载中…
个人资料
李新海
李新海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,949
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《晴雅集》下线,与郭敬明的抄袭仍脱不了干系

(2021-01-05 13:42:20)
标签:

文化

 


      《晴雅集》下线,与郭敬明的抄袭仍脱不了干系

 

           《晴雅集》下线,与郭敬明的抄袭仍脱不了干系


据有关媒体报道郭敬明主导认真拍电影《晴雅集》刚上映不到两周将被下线。有官博发图回应院线下线一事,“晴雅之约,感恩相守。此生无悔,侍奉为荣。”证实了《晴雅集》被全部下线的消息属实,并在官微发声向观众告别。

郭敬明的抄袭,从被人捧红,就没有停止过。主要原因是,抄袭者郭敬明和吹捧合作者,都在欺骗读者、观众中受益,悲哀的是被欺骗的读者、观众还乐此不彼。郭敬明能不能写出像样的作品,都是个秘。有轰动全国的多起郭敬明抄袭剽窃败诉案件在案。

      据网络媒体报道,目前在售票网站上已经搜不到《晴雅集》的内容了,其中一家售票网站显示15日《晴雅集》没有任何排片,另一家售票网站则直接搜索不到《晴雅集》的相关信息,主流的实时票房榜也已经将《晴雅集》移除。看来《晴雅集》下架的事实不可逆了。有网友说:“不是我想知道郭敬明别的作品抄袭…为什么要让他这部电影下架啊 要真想整改抄袭所有抄袭一并下架啊

    《晴雅集》下线,与郭敬明的抄袭仍脱不了干系。

知识产权,早已是国家法律保护的对象了。近年来,我们国家不但在国际上做出了多项承诺,且在法律的制定和对知识保护的具体实施中,都做了巨大的努力。过去,对知识产权的认知和保护都不够。随着我国科技和文化的发展和崛起,知识产权的保护,已是我国法律工作的重点之一,这一点,不可否认。我们在知识产权保护上,还有很多工作要做。

尊重知识,尊重科学,尊重人才,就从打击和遏制抄袭、剽窃等非法甚至犯罪行为开始,只有这样,我们的国家将会走向更加强大。

(注:图片来自网络)  

    202115日中午于兰州



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有