加载中…
个人资料
山野农夫
山野农夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,314
  • 关注人气:2,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场惊现罂粟拉面 面馆里发现完整罂粟

(2012-02-26 08:07:44)
标签:

食品安全

银川市

罂粟拉面

罂粟

山野农夫

杂谈

分类: 食品安全
市场惊现罂粟拉面 面馆里发现完整罂粟(图)市场惊现罂粟拉面 面馆里发现完整罂粟(图)

  宁夏回族自治区银川市2家拉面馆因生产销售添加罂粟壳(籽)的“罂粟拉面”被关店查封,两拉面馆老板被检察机关批捕。近日,银川市金凤区人民法院对两面馆生产销售有毒有害食品案进行审理并作出判决,拉面馆老板马某与朱某分别获刑9个月并被处罚金。

  @罂粟拉面@相关图片

  网友评论@罂粟拉面@

  裴裴: @罂粟拉面@据说牛肉拉面、羊肉汤、鸡汤里头都加了罂粟壳,大街上把这当调料卖,又上瘾又流产,真这么严重?

  属鱼de猫: @罂粟拉面@这是发现整个的了!要是人家弄碎了加菜里,那谁又会知道呢?饭店里都有这些东西!要想身体好,在家吃为好!

  庞宇杏:@罂粟拉面@有啊,现在卖香料的地方就有,他们把樱粟的种子称只为小芝麻。请问吃这种难道不会上瘾吗?

  JessicaZhou: @罂粟拉面@说实话,我觉得那个像草果,身家清白的调料。草果身上棱多,罂粟身上相对平整。不过调料里加罂粟壳貌似的确是潜规则。

  庞宇杏: @罂粟拉面@你觉得没什么?好多中国是什么都能忍受的!正常?下次你吃酸奶吃出一个避孕套,不吓死呢,中国真是无奇不有!

  小八: @罂粟拉面@这东西有段时间在我家盛行啊,只要吨东西就会放,绝顶的好调味品啊。再说很多东西都会上瘾,咖啡因就是,有什么怕的,顶多你孕妇别吃嘛。

  紫馨涵雪懜: @罂粟拉面@啊?原来这是罂粟壳啊,好像看到过,今天还想吃麻辣香锅呢,馋了很多天了,住在大连真是发现很多不能吃的东西了。

  @罂粟拉面@详细新闻

  据了解,去年6月,银川市食品安全监管部门对15家拉面馆进行抽检,发现其中4家拉面馆的拉面汤内含有罂粟壳(籽)所含的那可丁、罂粟碱、蒂巴因、可待因和吗啡成分。食品药品监督管理部门随即吊销这4家拉面馆的餐饮许可证,并将店面查封后移交公安机关调查。其中位于金凤区的两家分别是“津津有味”拉面馆和“真功夫”拉面馆。

  通过“津津有味”和“真功夫”拉面馆老板马某、朱某向公安机关的供词可以发现,二人于2011年6月和5月分别从银川市北环批发市场购买150克和100克罂粟籽研磨成粉后,用于调制拉面汤料。银川市食品药品监督管理局局长白军生说,银川市已建立起食品安全行政监管与司法部门紧密协作机制,对涉嫌犯罪的食品安全违法行为一律移交司法部门刑事追责。

  2011年6月28日,马某和朱某因涉嫌生产销售有毒有害食品罪先后被刑拘。涉嫌出售罂粟籽的“大名府”调料店老板刘某也被刑拘,随后金凤区人民检察院对3人正式批捕。检方在起诉书中表示,3名被告应以生产销售有毒有害食品罪追究刑事责任。经过审理,法院认为3名被告认罪态度较好,可酌情从轻处罚,遂判处马某有期徒刑9个月并处罚金6000元,判处朱某和刘某两人有期徒刑9个月并处罚金5000元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有