加载中…
个人资料
山野农夫
山野农夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,314
  • 关注人气:2,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧盟查出中国大米转基因,中国官方否认

(2012-02-04 16:39:00)
标签:

食品安全

欧盟

大米转基因

山野农夫

杂谈

分类: 转基因
中国官方媒体说:近两年,中国大米制品因转基因问题共被欧盟查出了72批。

中国官员说:转基因水稻不可能在市场上出现。

 

官方媒体说得对,这个叫陈锡文的官员就是明显在说谎!

如果中国官员说得对,我们为什么不对欧盟提起反诉?这是有关部门的严重失职!

 

给我们老百姓的感觉是——中国的转基因正在出事,还有可能是大事!!!!

 

好了!我们请官方实话实说,不要再遮着盖着了!老百姓要的是实情!

 

请大家看下面的两则报道

————————————————————————————————————

《中国官方确认:未批准转基因玉米水稻商业化生产》

2012年02月02日11:16       人民网

中国经济网北京2月2日讯中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文2日在国新办就加快推进农业科技创新有关情况举行的发布会上表示,关于转基因的玉米和水稻,有关部门并没有批准它可以商业化生产,所以不可能在市场上出现。

  路透社记者:我一共有三个问题:第一,中国的转基因生产的大米和玉米会不会大量地投入商品化使用?第二,中国是否担心在农业领域会出现用工荒的问题?第三,最近似乎和农民的土地纠纷,造成了与农民关系的紧张,在这方面中国的领导层有哪些考虑?谢谢。

  陈锡文说,关于转基因的玉米和水稻,据我所知,有关部门并没有批准它可以商业化生产,所以不可能在市场上出现,这是第一。

 

————————————————————————————————---

欧盟加强管控中国大米产品值得关注

中国质量新闻网  2012-01-10 09:14:55

近日,欧盟食物链和动物健康常务委员会专家一致支持欧盟关于加强对中国大米产品管控力度,同意对中国出口欧盟的所有大米产品使用最有力的管控系统实施管控,这种系统能够检测出存在于大米产品中的26种转基因物质。新措施还规定中国官方必须在向欧盟出口前批批提交产品检验报告。欧盟委员会在一份声明中表示,这项决定是基于食物链和动物健康常务委员会2011年3月在中国的一项审计结果以及来自欧盟食品和饲料快速预警系统对转基因大米持续不断的报告。

    欧盟是世界最大的食品农产品进口地区,近年来成为我国食品农产品的第二大出口市场。欧洲是最早为转基因食品采取标识制度的地区,1997年欧盟发布《新种食物指令》,要求各成员国监管食物销售(特别针对各类转基因或含转基因成份食物),及实行标识制度。2001年11月28日,欧盟成员国新转基因法规在欧洲议会通过,规定凡含有0.9%以上转基因DNA或蛋白质的农作物或食品在市场销售时,必须带有转基因字样的标签。自2006年9月起,欧盟的警报系统已经多次报告中国大米被未经批准的转基因Bt63污染。自2008年4月15日以后,中国大米产品在必须凭不含转基因Bt63大米成分的证书才能进入欧盟市场。2011年11月,欧盟27国又一致同意使用最有力的管控系统加强对来自中国大米产品的控制。2010年度我国大米制品因转基因问题共被欧盟通报46批,占其2010年食品包装通报总量的15.1%,同比增加170.6%,2011年1-10月我国大米制品因此问题已被欧盟通报26批,占欧盟本年度此类通报的55%,食品转基因问题已成为影响我国食品农产品出口的一个重要因素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有