加载中…
个人资料
武夷山墅
武夷山墅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探秘武夷山最美别墅—武夷山墅

(2011-07-04 14:30:11)
标签:

杂谈

武夷山墅总用地面积为2480亩其中球场用地1980亩、为18洞国际标准高尔夫球场,已于2005年完工并投入使用;酒店、公寓、别墅用地500亩。

养生,古代又称“摄生”、“道生”。“养生”一词最早出自《庄子·内篇·养生主第三》。养生之“生”,就是“生命”;“养”,即保养、调养、补养。简而言之,“养生”就是保养生命,通过调养人的衣食住行,优化人类的生存环境,达到提高生命质量的目的。摄生,“摄,养也。”意为注意养生,便可长寿。道生,指人的寿命与天地同道。《黄帝内经》:“黄帝曰:余闻上古有真人者,提携天地,把握阴阳,呼**气,独立守神,肌肉若一,故能寿比天地,无有终时,此其道生。”

武夷山墅位于武夷山国家旅游度假区高尔夫球场内,园区外武夷群山、九曲溪、重阳溪群景环抱,园区内漫山果岭、湖泉栈道、茶山叠翠相拥而依。整个项目结合五星级酒店、36洞高尔夫球场的地势山貌,规划出南北区500亩极度稀有的独栋别墅群,星罗棋布在球场内的漫山顶上。在建筑布局方面,结合40%的坡地起伏,以及不同的景致角度,规划出山体慢坡组团,包含了300平米平岗别院、 500平米半山麓院、800平米山顶宫院三种产品。

武夷山墅秉承丰富的文化遗产

世界双遗·山水典范   

武夷山为中国列入世界自然与文化双遗产名录的四山之一。   

历史上曾出了2000余名进士、17位宰相、100多位诗人,出任朝廷大员者据历书记载也超过2000人。以中国独有的风水文化视觉,当为一风水宝地。   

深藏武夷山涧的大红袍岩茶影响着世界文化,更由张艺谋导演的“印象大红袍”将其悠远厚重的茶文化推向了顶峰。   

九曲溪贯穿了武夷山群峰之间,山挟水转,水绕山行,浑然天成,体现了当今国家自然风景资源的完美结合典范。其秀景唯一性不可而喻。   

山与水的完美结合,人文与自然的有机相融,悠久的历史文化和众多的文物古迹交合并济。   

儒道文化·源远流长   

武夷山2000余年儒家传承,是颇具代表性的中国文化符号。   

武夷山是“朱子理学”的发祥地和摇篮,是儒家文化脉络的正本清源之山。   

朱熹在武夷山创办的武夷精舍等书院,成为研究朱子理学和儒家思想的兴衰演变以及中国哲学思想的圣地。   

诸多古之大儒在武夷山治学、传道、授业,无数文人雅士在此游览、隐居,留下诗词千律,墨宝无敌。   

古人的智慧、先哲的思想融于自然山水之间,武夷山承载了悠悠几千年的中华文化,是华夏之瑰宝。   


武夷山墅详尽信息:

武夷山墅位于武夷山风景度假区东北部。


项目总用地面积为2480亩其中球场用地1980亩、为18洞国际标准高尔夫球场,已于2005年完工并投入使用;酒店、公寓、别墅用地500亩。

酒店、公寓占地45亩,酒店面积为22000平方米,公寓楼面积18000平方米,分别于2005、2007年投入使用。

455亩为别墅建设用地。
南区规划用地面积230亩,北区规划用地225亩。

南区总建筑面积6.399万平米,北区建筑总面积6.263万平方米。

南区规划建造别墅共152栋,别墅建筑面积分为300、500、800、及1000平方米以上独栋。

目前项目进展;南区152栋已经全面动工,已于2010年12月接受预定,现已开始对外销售。

项目定位;闽北风景高尔夫养身大宅。

建筑风格为草原风格、东南亚风格和地中海风格等。

别墅项目容积率≤0.5,绿化率≥45%

开发商:武夷山风景房地产开发有限公司

位置:福建武夷山国家旅游度假区高尔夫酒店旁

业态:山地别墅

总占地面积:3600亩

总建筑面积:150000平方米

武夷山墅位于武夷山国家旅游度假区高尔夫球场内,园区外武夷群山、九曲溪、重阳溪群景环抱,园区内漫山果岭、湖泉栈道、茶山叠翠相拥而依。整个项目结合五星级酒店、36洞高尔夫球场的地势山貌,规划出南北区500亩极度稀有的独栋别墅群,星罗棋布在球场内的漫山顶上。在建筑布局方面,结合40%的坡地起伏,以及不同的景致角度,规划出山体慢坡组团,包含了300平米平岗别院、 500平米半山麓院、800平米山顶宫院三种产品。

武夷山墅点评

作为中国名山别墅的代表作——武夷•山墅充分挖掘了中国传统的名山文化,并以此为基础,融合了国际化的生活元素,让建筑成为名山的点缀,让名山成为别墅的景观背景,值得典藏的家族度假圣品就是在这样的理念下自然出炉。武夷•山墅在提升武夷山居住价值的同时,也为中国度假地产尤其是山居度假地产的发展起到了积极的推动作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有