加载中…
个人资料
武夷山墅
武夷山墅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,662
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武夷山墅—山居PK海居的中坚力量

(2011-06-28 11:12:18)
标签:

杂谈

随着以黄山大观、武夷山墅为代表的一批标杆性项目的问世,宣告了“山海并峙”时代正在到来。山居地产能否成为度假地产的老大?作为两种文化派系的代表,由山居、海居衍生出的不同生活方式、产品模式以及价值体系成为开发商和投资者共同关注的问题。

 

“海居”独大有望逆转


自旅游地产现身海南后,中国房地产开发百强企业中已有超过60家在海南进行了开发。在这块旅游地产的先发之地,万达 最新、雅居乐、富力、万科、鲁能、新世界等知名地产开发商纷纷“抢滩”,投资数十亿甚至上百亿元的旅游地产项目比比皆是。

而热闹的并非只有海南一处,在全国范围内,但凡具有旅游度假资源的区域都成为标杆房企布局的重点,尤其对于“山资源”的争夺正在愈演愈烈,以商业地产大佬万达为例,不仅斥资在武夷山开发国际旅游度假区,而且此前投资达200亿元的长白山旅游地产项目也正式开始预售。

“中国旅游度假地产将会进入一个山水共融的新时代,并不只是滨海地产独自掌局。 ”不久前,在关于“山海度假谁更具优势”的问题上,全国工商联房地产商会旅游度假地产专业委员会秘书长刘文斌表示,从商务休闲到养生度假,市场在不断的细分中走向多元化、特色化。而正是在这一浪潮的冲击下,山居度假地产迎来了前所未有的发展机遇。


山居迎来新机遇


滨海地产是否气数已尽?山居地产能否成为度假地产的老大?作为两种文化派系的代表,由山居、海居衍生出的不同生活方式、产品模式以及价值体系成为开发商和投资者共同关注的问题。

近年来,从北京的香山、东北的长白山,到成都的青城山、福建武夷山,山居度假地产项目正异军突起,受到人们越来越多的关注,成为高端居住群体的新置业目标。随着以黄山大观、武夷山墅为代表的一批标杆性项目的问世,宣告了“山海并峙”时代正在到来。

对于山居地产能否引领新的发展方向,业内人士认为,产品定位很重要,同时旅游地产的管理、运营过程非常复杂,是住宅开发所不能比拟的。但是,山居与海居两大流派不同的表现,将极大地丰富度假地产从生态到文化,将助推度假地产向着更加健康、可持续的方向发展。

 

武夷山墅


位于武夷山国家旅游度假区高尔夫球场内,园区外武夷群山、九曲溪、重阳溪群景环抱,园区内漫山果岭、湖泉栈道、茶山叠翠相拥而依。整个项目结合五星级酒店、36洞高尔夫球场的地势山貌,规划出南北区500亩极度稀有的独栋别墅群,星罗棋布在球场内的漫山顶上。在建筑布局方面,结合40%的坡地起伏,以及不同的景致角度,规划出山体慢坡组团,包含了300平米平岗别院、 500平米半山麓院、800平米山顶宫院三种产品。   

点评   

作为中国名山别墅的代表作——武夷·山墅充分挖掘了中国传统的名山文化,并以此为基础,融合了国际化的生活元素,让建筑成为名山的点缀,让名山成为别墅的景观背景,值得典藏的家族度假圣品就是在这样的理念下自然出炉。武夷·山墅在提升武夷山居住价值的同时,也为中国度假地产尤其是山居度假地产的发展起到了积极的推动作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有