加载中…

你错了!Linkedin不是职业社交网站,而是内容平台。

Linkedin的转型和收购之路

今年4月LinkedIn宣布,以9000万美元的价格收购新闻阅读应用创新公司Pulse。Pulse拥有超过3000万注册用户,它是一款跟Flipboard与Zite相似的应用。Pulse内新闻的定制来源除新闻网站内容外,还允许用户订阅社交网络中的内容。

LinkedIn CEO杰夫•维纳(JeffWeiner),今年在谈到了通过LinkedIn的内容实现盈利的计划时,表示LinkedIn将转型成为一个内容营销平台。

我们再来看下Linkedin之前的动作:

2012年5月LinkedIn宣布,以1.1875亿美元的价格收购业界领先的职业内容分享网站SlideShare。SlideShare创建于2006年10月,主要帮助职业人士通过内容来发现人才,同时也通过人才来传播内容。截至2012年3月,SlideShare的独立访问用户数量已接近2900万,并成为职业内容方面浏览量最多的网站之一。

2010年8月4日LinkedIn宣布首起收购交易,收购内容推荐技术创业公司Mspoke。LinkedIn高管表示,Mspoke的技术将被用于向用户推荐内容,例如新闻、消息等。

Linkedin为什么要转型内容平台,它收购这些公司想干什么?这还得从职业社交网站的属性说起。

职业社交网站,一直都笼罩在用户黏性弱的魔咒里,用户只会在考虑换职或更新个人信息的时候登陆网站。没有用户黏性,自然会失去很多赚钱的机会。更重要的是,没有换职的人可能并不会注册Linkedin,对于用户数量的增加也很不利。

如果一个社交网站,可以让你获得你关注的行业、公司、职场明星的动态、职场明星、资深人士对于职业的看法,甚至可以获得你梦寐以求想要去公司的高管或者离职高管,对于公司的评价,你会注册吗?不管你不会,反正我会!

通过关系链挖掘、用户行为分析、个人的标签、服务过公司的经历,Linkedin可以做精准信息推送,推送给用户他最想看到的信息。看到这里,我想你应该明白了。Linkedin转型内容平台,通过职场内容、新闻、信息的推送提升用户黏性。同时通过优质的内容拉动C端,吸引更多用户注册。

从职业社交网站到内容平台,Linkedin完成了转型。

中国的Linkedin如何突围?猎眼观点:从内容到社交,从用户黏性入手。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有