加载中…
个人资料
中国庄子文化研究中心的博客
中国庄子文化研究中心
的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,405
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转载-村医提醒:炒土豆时,千万别放入此物,当心“招惹”癌细胞

(2019-07-27 06:07:46)
分类: 养生知识集锦


橘子娱侃 2019-07-21 13:33


转载-村医提醒:炒土豆时,千万别放入此物,当心“招惹”癌细胞

村医提醒:炒土豆时,千万别放入此物,当心“招惹”癌细胞。土豆是碳水化合物,但是其含量仅是同等重量大米的1/4左右。研究表明,土豆中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。同时,土豆几乎不含脂肪,100g土豆脂肪含量仅为0.2g。

转载-村医提醒:炒土豆时,千万别放入此物,当心“招惹”癌细胞

土豆中含有一种黏液蛋白,这种黏液蛋白能够润滑我们的消化道和呼吸道,还能够预防心血管疾病,保持我们血管的弹性和通畅。而且土豆还是一种碱性的食物,食用土豆非常有利于维持我们体内的酸碱平衡,所以对我们的皮肤也很有好处的呢!

土豆具有低脂肪,多纤维的特点,食用土豆不仅可以促进肠道蠕动,帮助消化,还可以去积食,防便秘,并且可以预防大肠癌,是肥胖者瘦身减肥的佳品。 土豆中含有丰富的蛋白质,其中更有人体所需要的8种氨基酸,它对于增加人体抵抗力,提高免疫力有很好的作用。 土豆中可以给人体提供大量有特殊保护作用的黏液蛋白,呼吸道以及关节腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。

土豆不能够和柿子一起吃,因为我们吃的土豆胃里面就会产生很多的胃酸,如果吃柿子的话,就会产生一种结石,很难消化,而且土豆不能够和西红柿一起吃了,因为西红柿在很酸的环境下会产生不溶于水的沉淀,导致我们消化不良。土豆和香蕉看起来没什么联系,但是一起吃的话,很容易长斑。而且土豆和石榴一起吃很容易中毒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有