加载中…
个人资料
向主而活
向主而活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,011
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵修:马太福音4章18-22节 呼召四个渔夫

(2011-05-30 15:44:47)
标签:

基督教

圣经

灵修

耶稣

呼召

渔夫

舍己

跟从

十字架

福音

经文:耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的.耶稣对他们说:『来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样.他们就立刻舍了网,跟从了祂.从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各,和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网;耶稣就招呼他们,他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣.

1、本文中显现的神是怎样的一位?

呼召的神,神的工作需要人的同工和配合,神的呼召是人跟从和委身的基础,基督徒的事奉不是以自己的喜好和意志为基础,而是对神明确的呼召做出回应。

带领的神,神提出呼召四个门徒的愿景和目标,即让他们作为使徒,跟从主的带领,传讲天国的福音,从事得人的工作,清晰和远大的目标是基督徒委身事奉的动力源泉。

应许和信实的神,主参透万事,洞察门徒的软弱,彼得曾三次不认主,雅各和约翰曾到主面前争取天国的荣耀,但神是信实的,神的呼招不因人的软弱而改变,复活的主彻底改变了使徒的生命,他们的一生如主所应许的那样,是得人的一生。

2、要明白的真理是什么?

爱主和爱世界的心在基督徒心里不能并存。使徒舍弃得鱼的生活,舍弃属世界的享乐和财宝来跟从主,我们也要以之为榜样,甘愿舍弃肉体和世界,背起自己的十字架,才能过得人的生活,和主同享新天新地的荣耀。

3、要顺服的命令是什么?

跟从是主明确的呼召,基督徒得到神明确的呼召,要毫不迟疑,舍下一切,立刻跟从,三心二意、瞻前顾后的跟从不是真正的跟从,这样的事奉也是最终没有果效,不蒙神的喜悦。有时跟从的代价会超过被呼召时的人的预期,我们不仅有甘愿牺牲财宝的精神,来跟从,更要有甘心牺牲生命的精神为主殉道,这样的跟从才是真正的跟从。后现代时期,什么是信徒最宝贵的财富,是金钱、名誉、权力地位、爱情、自我实现?还是主耶稣的呼召和爱?你愿意为主舍下一切而跟从吗?

4、要抓住的应许是什么?

神的应许是门徒过得人的生活,传讲天国的福音给万民听。神的大使命的颁布已经过去将近二千年了,福音的事工还未传到地极,还有许多的福音未及之民。末世的征兆越来越明显了,你有传福音的使命感和紧迫感吗?你为救赎的主到底做了多少呢?你所做的一点一滴主都会纪念,赶紧行动起来吧,一万年太久,只争朝夕。

5、要效法的榜样是什么?

效法使徒舍下一切的跟从,摆脱属世界的思虑和享乐,义无反顾过得人的生活,这条道路艰难坎坷、崎岖不平,但这条道路是通往天国的唯一道路,神的话语和呼召具备改变人生命的力量,当主的呼召临到你的时候,你做好舍弃一切跟从的准备了吗?

6、要认的罪是什么?

要认的罪是很多时候,肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲蒙蔽了我们的双眼,我们成为属灵上的瞎子,我们被属世界的私情邪欲牵引,被魔鬼的试探所捆绑,我们亏欠了为我们舍命的主,我们不能舍下一切来跟从主。当你自怨自艾,为什么神的呼召总是没有临到你的时候,你要好好考虑一下,我认清和悔改自己所犯的罪了吗?我是否能舍弃一切,值得神托付责任和重担给我吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有