加载中…
个人资料
文和_股市脉冲波复利
文和_股市脉冲波复利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,425
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]如何快速取得股票交易历史数据

(2012-04-19 00:47:25)
标签:

转载

分类: 数据接口/API

目前市场上有很多股票行情交易软件,各种软件提供了丰富的分析和展示功能,而且基本上是免费的。

但有时我们还是想取得股票历史数据自己用Excel等工具进行查看或分析。如何获得股票历史数据呢?

 

最复杂也是最灵活的方法是编程实现,就是用程序到新浪搜狐的财经频道或其他财经类网站抓取并分析网页,这种方法对于大部分来说可操作性不强。

最直观的方法是直接到网站查看股票历史数据然后复制下来,比如到谷歌财经(http://www.google.com.hk/finance)输入相应股票代码,点击“历史价格”,就可以看到该股票历史数据。

[转载]如何快速取得股票交易历史数据

接下来可以直接复制数据了。缺点是每页最多显示200行数据,需要手工翻页。

 

最方便快捷省时省力的方法就是雅虎财经网站,它提供的接口可以直接把股票历史数据导成Excel,真实太方便了!

直接在浏览器地址中数据网址即可

http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=股票代码

上证股票是股票代码后面加上.ss,深证股票是股票代码后面加上.sz
深市数据链接:http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=000001.sz
上市数据链接:http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=600000.ss
另外,上证综指代码:000001.ss,深证成指代码:399001.SZ,沪深300代码:000300.ss

例如查询中国石油的历史数据,直接在浏览器中输入:http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=601857.ss

网站自动返回一个csv格式的文件,保存到本地即可。可以直接用Excel打开分析,也可以导入SAS、SPSS等软件进行分析。

得到的文件包括如下几个字段:

Date Open High Low Close Volume Adj Close

分别是:日期、开盘价、最高价、最低价、收盘价、收盘价、成交量、复权收盘价 

 

好了,有时间我将在以后的文章介绍如何进行股票价格的回归分析。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有