加载中…
个人资料
Wingedtiger
Wingedtiger
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,599
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

HProxy更名HappyProxy后的研究

(2015-12-18 14:58:29)
标签:

houdini

arnold

happyproxy

分类: houdini

自从上次更新Houdini下的代理工具差不多快半年了,其实开发周期断断续续,一直在测试修改流程和代码,所以迟迟没有新动向,不过在开发下一个版本之前,还是把最近研究的成果分享一下吧。

这次主要是更新工具的名字,如标题所示。功能上,在HProxy基础上实现了直接输出Houdini物体到代理,可以不再通过中间过程ASS文件,当然目前开发的版本都还是针对内部工作流程使用,既Arnold,因此在通用性上比较低,性能上不能最优,这都是通过最近的一次压力测试发现的问题,也通过这次压力测试修复了以前的一些Bug,诸如内存释放问题,虽然还有一小部门没有解决掉……,但相比之前的版本已经解决掉了大部分问题,下面我们来具体说说这次压力测试的内容吧。

此次测试,主要是全动态代理的测试,方法和以前不同,下面上图上视频,就知道了(公司电脑测试,机器一般般,I5CPU16G内存)。

HProxy更名HappyProxy后的研究
without_opacityHProxy更名HappyProxy后的研究
with_opacity
 

 单从数据量和渲染时间分析,虽然带透明的方式渲染比较慢,但数据量要少不少,时间和空间如何平衡也是有技巧的,这个可以在后续的优化中加入,另外以前的方法是输出ASS序列的方法,这种方法不能及时修改,一旦模糊参数变化,就要重新输出ASS,占用过多磁盘空间,现在的版本已经做到即时修改即时输出​​,不过问题依旧存在,只要有文件输出就会存在磁盘空间占用过多,因此需要重新定位工具的实用性。就需要提供更通用的方法,跨软件。垮平台的解决方案才一劳永逸,不过此类方法有利有弊,弊在于文件繁琐,暂用磁盘,利在于数据交换方便,也能保护内部流程的不外传,接下来要加把劲继续提升工具的通用性和便捷性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有