加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

(2016-09-21 16:18:19)
标签:

粉竽粘糖美食

香辣烤鱼

分类: 无肉不欢

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 


【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  夜幕降临,华灯初上,街角的那间露天烤鱼店又热闹了起来。三五知己相邀推杯换盏,情侣私语慢条斯理,蒸腾的热气,清爽的酒水,翻滚的汤汁,似乎让整个夜晚都弥漫在每个人的情怀当中。过客匆匆,在喧闹的食肆间传递着对城市的眷恋,亲人的思念,生活的迷茫,或是对未来的希望,在酣畅淋漓的唇齿相交间,是感恩?抱怨?调侃?还憧憬,上演着人生不同的插曲。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  对烤鱼的热爱只增不减,从街角的烤鱼店,到家里的方寸间,一直乐不思蜀,现在有了康宁Visions晶彩方锅,热情却燃烧更旺。

  热爱烹饪的我,用合乎心意的好锅做一锅香辣烤鱼,那是再开心不过。看着鱼在烤箱里滋滋作响,散发出香气,在康宁电陶炉上小火慢炖,渐渐热闹翻腾,通透的锅身,将整个烹饪过程一览无余,食材由生到熟尽收眼底,带来了新意、别致的烹饪乐趣,心情更愉悦轻松。

  康宁Visions晶彩方锅3L的大尺寸,适合相邀三五知己,或是家人相聚围坐着分享,喝酒品味,娱乐八卦,说谈人生,吃的是辣爽过瘾,享的却是温馨愉悦的用餐氛围。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围


 
  作为美国康宁餐具Visions家族的又一力作, Visions晶彩方锅也同样吸引我,方形线条搭配让玻璃陶瓷锅身更晶莹剔透,时尚简约的造型,将烹饪的艺术呈现于方寸之间,即使置于众多美器并列的厨房,也丝毫不会逊色。

  Visions晶彩方锅的方形造型充分地利用了边角空间,让方形、长条形的食材恰到好处地摆入其中,非常适合烹饪这道香辣烤鱼,1.2斤的太阳鱼恰到好处的放入其中,毫不浪费空间,烤制完成后直接上桌,美观大方又免去盛盘或脱模的繁琐不便,让烹饪变得轻松又省力。颜值与实用兼具的Visions晶彩方锅也适合用于烘焙蛋糕、西式甜点和烤箱菜,耐热玻璃陶瓷材质的锅体,可承受一定范围的即冷即热的温差变化,从冰箱取出到煤气、微波炉、烤箱或电陶炉重新加热或烹饪,不易因冷热温差变化而变形破裂。

  延续了以往的优质玻璃材质,锅体本身不含任何金属物质的Visions晶彩方锅,加热时不会析出有害物质,不会与酸碱食物发生化学反应,即使是烹制烤鱼这样的腥味菜品,也不易残留污渍和异味,清洗便捷,让你轻松乐享厨房生活,让美味与安心同在。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

 

  主菜:太阳鱼1条(1.2斤)
  配菜:莲藕1节、西兰花1朵、莴笋8根、芦笋1个、香菇8朵、白玉菇3两、豆皮卷1个、芹菜2根、紫苏1支、青红椒各2个、小米椒4个、葱1根、香菜1根、生花生1把
  调料:姜1节、蒜3粒、花椒1/2把、灯笼椒1把、香叶4片、郫县豆瓣酱2汤匙、五香粉适量、盐适量、料酒适量、玉米油适量、清水2碗

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  做法:


  1、材料备好。
  2、鱼收拾干净,表皮切浅口斜刀,并用厨房纸擦干鱼身表面水份,抹上盐和料酒腌制20分钟。
  3、蒜去皮拍扁,姜去皮切5片,余下切丝。
  4、并将拍扁的蒜和姜丝塞入鱼肚中。
  5、腌制好后鱼全身抹上五香粉。
  6、并在鱼全身刷上玉米油。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  7、康宁Visions晶彩方锅刷上玉米油,并把5片姜斜放入。
  8、把鱼放在康宁Visions晶彩方锅里的姜片上。
  9、烤箱210度上下火预热后,将康宁Visions晶彩方锅放入烤箱倒数第二层的烤网上。
  10、烘烤20分钟。
  11、这时我们做其它准备工作,先冷锅冷油下花生炸香备用。
  12、再将配菜都洗好切好。

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  13、时间到,鱼表皮烤得香脆,从烤箱取出康宁Visions晶彩方锅。
  14、炒锅下油小火将花椒和香叶扁香。
  15、再放入灯笼椒继续小火扁香。
  16、再放入郫县豆瓣酱翻炒一会。
  17、倒入配菜,淋入酱油翻炒一会,再倒入两碗水煮开,六成熟即可。
  18、烤好的鱼从康宁Visions晶彩方锅里取出,将配菜整齐码入康宁Visions晶彩方锅里。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  19、鱼放在配菜表面,淋上汤汁,再放入炸好的花生,撒上青红椒和小米椒。
  20、烤箱210度上下火预热后,将康宁Visions晶彩方锅放入烤箱倒数第二层的烤网上。
  21、烘烤8分钟后,将康宁Visions晶彩方锅从烤箱取出。
  22、撒上葱花和香菜碎,Visions晶彩方锅放康宁电陶炉上,小火边加热边围坐着享用。

 
 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围

 

  糖之心语:


  1、鱼要收拾干净,抹干水份,鱼肚里放入蒜和丝可以增香去腥。
  2、烤鱼时,先要在康宁Visions晶彩方锅里刷上玉米油,这样可以防止鱼被粘连。
  3、家庭制作烤鱼,配菜可以随意选择配搭。
  4、配菜煮到六成熟即可入烤箱,别煮太久了。
  5、食用时建议放康宁电陶炉上小火边加热边吃。
  6、可以加入其它酱料,看个人口味。
  7、如果鱼比较大,烘烤时间要延长。
  8、也可以将鱼放到下面,配菜淋到鱼面上,鱼会更入味。

 

 

【香辣烤鱼】吃的是过瘾,享的是氛围


 

  Visions晶彩方锅同时推出多个容量器型,无论是一人简餐,亦或是家人共聚,都能轻松满足你的烹饪需求。和全家一起烹制美食,分享美味的画面,是值得永远回忆的幸福,用一道道充满温情的美味,让幸福和快乐延续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有