加载中…
个人资料
板上飞阳
板上飞阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,287
  • 关注人气:3,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新股周解:次新股或将再成主流

(2019-05-26 07:22:38)
标签:

股票

好股

牛股

妖股

涨停

分类: 慧眼识牛.看好个股

上文说到金力永磁周一可能会面临调整,或将补跌,主要是基于这几点来判断的:

1、下周一再冲一冲,起涨点就翻倍了,短期涨幅比较大,并且创了上市新高,没有再明确的上攻目标位了。有些票冲破新高之后往往有调整回抽动作。

2、主要的一点是周五稀土板块整体大跌,核心中军五矿跌停,北方也是大跌-7.3%,前期龙头英洛华尾盘也冲击跌停收在-8.5%,因此,这些品种周一马上就反包上去的可能性并不大,或将延续调整,金力或将会受到拖累。只有形态不差的英洛华周一有点反包的资格,只是它的成交22.5亿太大也比较困难

3、穿越龙一般是在涨幅不大的2-3板的个股中产生,金力已经有了1+2+2共计5个涨停板,短期涨幅偏大的票,指数不太好时容易补跌。

4、当然,如果周一整个稀土板块较强,指数也不差,金力可能表现才会稍好。

上述观点仅供参考,客观点评,作好两手准备,不喜勿喷,谢谢。

 

次新股或将再成主流,主要原因如下:

1、指数:且看同花顺的这4大指数:近端次新股/远端次新股/深次新股/新股与次新股,都是日线结构大5浪调整,非常充分,有理由再起一大波行情。并且近端次新股指数都调整到了左边低点附近,有形成双底态势。周五近端次新股/远端次新股两大指数涨幅最大接近2%

2、个股:强势股中:金力永磁借稀土属性底部起涨翻倍,周五也是多只涨停,恒铭达底部区域N字板之后走出连板结构,并且华培动力、蔚蓝生物等多只票都是底部区域N字板结构。

弱势股中:地区名字不错的深圳设计股新城市,开板后竟然连续大跌,价格40市值8亿,都没人要,确实过了。过犹不及就是要涨没商量。

3、最近上市者,价格30以下,市值10-15亿的有好几只(迪普、运达、日丰、有友、迪普),非常适合炒作,不涨天理难容。

下周开始,次新股应该有三连板以上妖股产生。

 

运达股份:其实它周四尾盘的下跌有点破位,本来周五应该会再跌,可是晚间有购买方港股协合新能源公告的3.2亿元大单利好,终于起死回生成为龙头(运达自己反而没公告,没搞懂)。像这种阳包阴突破头日开盘价时要进一笔,涨停时再加一笔。风电最近也是有些消息刺激,其他股盘中也有间或脉冲动作。此货优点与日丰比较类似,低价17元小市值13亿比较适合炒作,但是它前期大阴+缺口形态有点坏,周一如果涨停刚好到达缺口位,想三连板反包上去感觉难度不小。

日丰股份:价格25较低市值10亿较小是最大优点,并且开板调整反包之后创了新高,没啥套牢盘,是近端新股中形态最好的票。连续两天大长腿冲板,股性活跃,收盘站上5日线,下周5.10日线都有支撑,周一有反包冲击涨停的可能性。它是生产电线电缆的,互动平台上强行往5G、华为上面靠,说你有就是有没有也有。它有生产通信电缆,海洋光缆,勉强沾上些亲戚关注,看能否卷土再来重出龙头气质?

鸿远电子芯片+军工(周五多出来的),形态比博通好看,可能也要10线才能止跌,调整时关注。周一将破5日线了

有友食品:价格和市值还是比较适合炒作,只是连续下跌4天,顶部大阴K线比较难看,想大涨比较有难度。

新城市:价格41不是太高,市值8亿是较小了,名字漂亮,深圳设计股题地域材也不错,还是粤港澳概念。如果是做中线倒是可低吸,但是这种票形态决定了比较难以大涨。慢慢修复均线形态。做短线首先要选择形态最好最有可能大涨的票,形态不好的票没有大涨资格,除非突然有利好消息刺激

迪普科技:价格30市值12,这么好的低价小市值题材股,可惜形态坏了,短线感觉难以大涨,中线倒是可低吸

博通集成:破位下跌也坏了形态,不如关注鸿远。暂时难有大行情。

拉卡拉:调整过程还是比较强势,高价大市值是缺点。

恒铭达:其实它也沾有华为概念,只是这种票的持续性不是太好把握,因为均线不支撑,随时结束反弹都比较正常。最好的买点是在周五,周一面临60线,走势不太确定,当然如果整个次新股氛围较佳,也不排除会三连板。底部区域干净利落的N字板,次日开得不高(涨幅2%左右不超过3%)倒是可以考虑

 

将要开板者:

最近几天上市还没开板的价格都比较低,市值也比较小,下周开板又是乱搞时机。静待亲们快快开板。

 

指数

除了上证之外,其他指数都创了新低,上证的调整目标位大不了也是左边两个低点2838、年线2810,缺口2804,跌不到哪里去了,越跌越进。指数盘中下跌时非常适合低吸。下周理应是有放量大阳产生。其实目前做股的节奏基本上是这样:周末没啥利空的话,周一最迟周二要低吸进场,反弹2-3天,最迟周四要减仓出局,周四下午或周五早盘再布局点金融股防守,周末有避险情绪,只有持有金融股才稍好。如此周而复始。只要周末没啥大利空,周一周二都可放心买股。

 

妖股周解》昨天博文己叙。

 

祝诸君:下周开市大吉。

点赞者:一生财源广进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有