加载中…
正文 字体大小:

因为爱,我们一起行动在志愿路上

(2014-05-07 09:44:35)

(通讯员  曹永祺)四月,一个春暖花开的季节;四月,一个奉献的季节;四月,一个充满爱的季节。425日,色帕巴依乡中心小学校长打来电话,告诉我收到了爱心衣橱和搜狐联合捐赠的一批鞋子。挂完电话,我心情特别激动,因为盼望已久的鞋子终于到了;终于可以给孩子们再次送去礼物了;终于可以再一次去学校看望孩子们了。

因为爱,我们一起行动在志愿路上

                                   图为志愿者与全校学生合影

429上午,带上所需要的横幅和志愿者旗帜,拿起了单反相机,喊上了一起的志友侯雷明、肖迁和邵梦佳。找来团县委的车我们启程赶往离县城三十公里路的色帕巴依乡中心小学,一路上,大家都非常激动,车速也别往常的快了许多,但是依然感觉今天的路变的尤为漫长。当我们从县城出发的时候,学校老师也准备着我们的到来,等待我们的还有那232名可爱的小朋友。来到学校,老师都已经开始整理着鞋子,我们志愿者也没有顾得上喝水休息,也投入其中,不一会儿,一双双漂亮的鞋子整齐的摆放在红地毯上了。剩下的时间就只等待下课铃声的敲响,等待为孩子发放他们喜爱的鞋子。

“叮铃铃、叮铃铃……”伴随着下课铃声的响起,孩子们都争先恐后的跑到我们的身边。也许是因为我经常去学校为他们送去了许多礼物的缘故,孩子看到我比别的志愿者更加亲切一些,有的还低头说,“这位志愿者哥哥又来了,太开心了”。在老师的组织下,小朋友们都排好了整齐的队形。发放仪式上,校长讲了感谢的话,更多的是感谢全国的爱心人士与我们志愿者。但是我觉得,更应该感谢的是那些一直牵挂着山区小朋友的那些爱心人士,是他们的无私奉献,是他们的关爱给了山区小朋友美好的礼物与最温暖的感动。校长讲话结束后把话筒递给了我,让我说几句,我没有任何准备,也没有想过要说些什么,来的时候只想着把鞋子早点发到小朋友的手中。最后,我简单的说了几句,也不是很有哲理的话语,但也是我心中最真的话语。我告诉小朋友们,希望他们能够好好学习,用最好的学习成绩回报那些一直关心他们的爱心人士,汇报社会对他们的关爱。有一句话我是这么说的,“小朋友们,今天我是第几次来到你们学校,我也不记得了,不是因为次数太少,而是因为次数太多。今天你们站在我面前,我虽然连你们其中任何一个人的名字也叫不出,但是我却经常想念你们,对你们有一种说不出的感情”。志愿服务已经快两年了,色帕巴依乡中心小学也是我最先接触到的学校,也是我走访次数最多的学校,对小朋友的感情真的已无法用简单的语言来描述了。

简单的仪式结束之后,我们就一个个为小朋友发放鞋子,小朋友从我们手中接过鞋子的时候,腼腆的对我们说了声“谢谢”后就迫不及待的的随便坐在地上,试穿起了自己喜爱的鞋子。鞋子穿好后就在我们身边走走、跳跳、和同班同学一起比试着自己的新鞋子。脸上洋溢出了温暖而幸福的笑容。二年级1班学生买买提别克高兴地告诉志愿者“自己以前从来没穿过运动鞋,现在穿上新鞋感觉很合脚,走路和玩的时候更舒服了,心里特别的高兴,非常感谢志愿者哥哥”。小朋友们也时不时的一群群跑过来让我们的志愿者为他们照相。在我为他们照相的时候,一位班主任领着十多个学生走到我的身边,老师对我说,“学生说我经常来学校看他们,还给他们每次带来学习用品和鞋子,想和我合影,却不好意思直接跟我说”,听到这样的话,我心里暖暖的,特别感动,我也满足了孩子们的小小愿望,和他们合影照相了。

鞋子发完后,已经中午两点多了,我们志愿者与老师和小朋友们道别,驾车离开学校,孩子们都一个个的使劲给我们招手,向我们喊着“再见”。

活动结束,在回县城的路上,回想起孩子们拿到鞋子时发自内心深处最真、最美、最灿烂的笑容,心中满满的是感动。感动那些一直关爱山区孩子的那些爱心人士,感动所有志友在志愿路上的陪伴,也感动孩子们那天真的笑容。为了爱,我们一直在行动;为了爱,我们一起在行动;为了爱,我们永远在行动;为了爱,在行动的路上,志愿永不孤单!

因为爱,我们一起行动在志愿路上

                           图为小巴郎拿到自己喜爱的鞋子脸上露出灿烂的笑容

因为爱,我们一起行动在志愿路上

                                     图为小学生试穿自己喜爱的鞋子

因为爱,我们一起行动在志愿路上

                                      图为小学生集体展示自己的新鞋子

因为爱,我们一起行动在志愿路上

                                        图为小学生集体展示自己的新鞋子

因为爱,我们一起行动在志愿路上
     图为志愿者与三对双胞胎合影

此次“给孩子送双运动鞋”公益活动是由爱心衣橱联合搜狐公益开展的,旨在帮助贫困地区孩子得到一双运动鞋。希望能用爱帮助孩子们踏过求学路上的泥泞、风雪和山石,用心呵护孩子们成长途中的希望与梦想,让孩子们快乐奔跑、健康成长。据悉,此次“给孩子送双运动鞋”公益活动在新疆共发放了1594双鞋子,涉及全疆七所山区学校;克州三县一市共申请到1113双鞋子,涉及四所学校;其中阿合奇县志愿者为色帕巴依乡中心小学申请到232双。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有