加载中…
个人资料
dwxd03
dwxd03
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,252
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点古装精致俏面孔

(2013-01-31 14:53:56)
标签:

瑰宝

李寻欢

安全感

张翰

严宽


    娱乐时代,俊男帅哥的范畴越发宽泛,空有美貌不成帅哥,五官之外还要身材,最重要的是举止和气质,他们是浪子、侠客、武士、书生,如斯才会载入史册为人称道。想必一个男人的美貌能够被写进正史,应该不是一般的帅吧,让我们在这些精致的古装美男中,选出你的最爱——

【梁朝伟】
代表角色:韦小宝、小鱼儿
关键词:古灵精怪
梁朝伟出演韦小宝时正当年少,外型英俊潇洒,十分讨巧。从鲜活的韦小宝——这么一个光头小辫子、眼珠乱转、满脑子坏主意、调皮搞怪的家伙,开始渐渐领略到他极富诱惑力的熟男气质,演绎起内敛、含蓄、隐忍、阴森的角色也越来越老道。无法想象他是如何把小宝那灵性、跃动的眼神与熟男压抑、阴柔却极富杀伤力的眼神这般传神的会意出来。 
盘点古装精致俏面孔

【郑少秋】  
代表角色:楚留香
关键词:风流倜傥
郑少秋的面相天生多情、眼神间顾盼留情。香帅当属香港古装电视剧首位具有完美意义的大侠形象,男人希望象香帅这样美女如云逢凶化吉,女人则希望有个象楚留香这样的情郎,浪漫且有安全感。郑少秋和楚留香在光影碰撞中成功地二合一,他始终是女性最广泛的对男性审美的标准之一。
 盘点古装精致俏面孔

【张翰】
代表角色:罗成
关键词:卓尔不群
一场演义,自此惊艳:张翰的五官柔和生动,眼睛也极富特色,时而纯直坦荡,时而锦绣心机,配合各种场景他的神态完美转换,重要的是他气质中绽放出的那种从容大方的姿态,演起这种角色,不温不火,不紧不慢,火候节奏刚刚好。张翰这一型的古装扮相非常珍稀,值得好好开发和保护。
盘点古装精致俏面孔

【钟汉良】   
代表角色:顾惜朝
关键词:傲骨铮铮
钟汉良的特色在于兼俱沉静和活泼的性格,天生的娃娃脸但是轮廓深邃,气质纯净可冷可暖。青衫泡面头,眼神冷冽的反派配角却生生夺去了大多数观众的眼球,惊鸿一瞥又怎样,心高气傲命途坎坷的顾惜朝——顾盼惜朝,美人如玉剑如虹,成了许多人心中念念不忘的青衫古装帅哥。

盘点古装精致俏面孔

【李俊基】  
代表角色:孔吉
关键词:卓尔不群
只有李俊基这样的眼神才能栓住王的心,也只有在这样的容颜才能迷倒众生。那抹迷离,那抹冷艳,如同那长长的水袖,轻轻抚过你的心田。细长的丹凤眼里有着属于他的坚持,他紧闭单薄的红唇不问世事,无数惊叹:媚惑和纯真怎么能在李俊基身上结合得如此恰到好处?!
盘点古装精致俏面孔

【黄晓明】  
代表角色:汉武帝
关键词:亦正亦邪
这个角色让黄晓明以新人的姿态崭露头角,三分霸气七分英气的汉武帝让大家迅速记住了他的名字。偏欧化的阳刚帅气中略带一些邪魅的外形让他轻而易举俘获了无数粉丝,成为新一代偶像。黄晓明的美让合作过的周润发都不禁感慨:“晓明是很美的男子,美得不得了,我要是女生的话一定爱上他!”

 盘点古装精致俏面孔 

【焦恩俊】
代表角色:李寻欢
关键词:八面威风
焦恩俊五官分明,天然一副正义大侠相貌,展昭、白玉堂、李寻欢、朱寿、二郎神⋯⋯无一不是英挺潇洒、斯文俊美、名声在外的美男子,如果别人都是通过扮演角色给人留下古装王子的形象,那么他完全就是为古装王子而生的:一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风。语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端。
盘点古装精致俏面孔

【谢霆锋】
代表角色:花无缺
关键词:冷酷到底
谢霆锋版花无缺的定位是冷酷,表情冷漠,惜字如金,每句话永远不超过10个字,多数时候只有两个字。他也是有史以来最受争议的版本,有人认为谢霆锋又帅又酷,扮演无缺干净漂亮锋芒微露;也有人认为他并不是传统意义上的帅哥,带点坏,有点不羁,不适合古装扮相,但这张酷到极致的面孔实在精致的无可挑剔。
盘点古装精致俏面孔

【严宽】
代表角色:孟祈佑
关键词:锐气逼人
一个美男子的诞生,都是具备着同样的条件,严宽的古装扮相素来俊逸出尘、贵气十足、轮廓精致,出道至今他以深邃的五官和挺拔的身姿,接拍了一系列的古装作品。孟祈佑那淡淡的忧愁,坚定的爱情,勾住了无数人的心,侠肝义胆的飒爽性格更是令他将男人的气质散发的淋漓尽致。
盘点古装精致俏面孔



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有