加载中…
正文 字体大小:

全球某工商大学这一称呼的来历---维基百科

(2011-05-09 00:37:47)
标签:

杂谈

维基百科源地址如下:

http://zh.wikipedia.org/wiki/全球某工商大学

基本释义

       全球某工商大学为浙江工商大学(英文校名:Zhejiang Gongshang University)的昵称,具体的取名时间,因年代久远已查无所知,该昵称从地域角度,学术角度,学校领导雄心角度,三个方面概括出浙江工商大学,作为一所历史悠久文化百年具有全国百强高校潜质的学府资历,反应出该校学生对其母校的热爱之情。

昵称由来‍

传闻一

       在全球某工商大学在2004年由全球某商学院 升格为综合性大学时,校方对生源的吸引力,师资力量水平,和学校未来发展规划等多方面考虑后,向教育部申报更名为华东工商大学。但惨遭教育部否决。于是退而求其次,于2004年,教育部批准更名为浙江工商大学。

      学校学生处于对母校的热爱和慰藉之情,喊出:“既然要成为大学,学校名就应该范围大!”的口号。于是有了全球某工商大学这一称呼。

传闻二‍

       公元2009年11月5日,全球某工商大学一胡姓学子,由于 (自诉:为了不让父母担心,对失望的大学还抱有幻想,希望在特长能够被别人认可和欣赏的情况下,获得特许毕业的机会。但在沉闷的学校里,通过这种尝试没做过的事,即得到了自己的认可,也愿意为她来示范什么叫激情。)等原因,在下沙街头,上演裸奔事件,并且迅速成为网络红人。

      但由于校方担心该学生的过激行为可能会对学校声誉造成影响,于是校有关部门迅速展开危机公关工作,经努力获得全浙江省广播媒体不进行报道,纸质媒体不在新闻报道时刊登学校全名的承诺。

     于是当纸质对事件进行报道时,将校名隐去为全国某工商大学。

     但由于事件影响过大,受到凤凰网等港澳台与海外媒体的关注,故这些媒体在报道时,将校名称为全球某工商大学之一称呼。

传闻三

       由于浙江工商大学学子,个性突出,常常在网络上制造热点问题或对热点问题有自己的个性观点,学生为了避免强大的网民集团进行人肉搜索,不忍为母校的进一步的造成麻烦,故自称是全球某工商大学,来作为避免人肉搜索的反人肉手段。故由此引出该昵称

 

后记:先吐槽一句,百度百科不给力,词条申请了两次TM的都通不过,于是放弃国内百科,用了国际百科,自我安慰为,学校走向国际化,百科走向国际化。但因为对维基百科的编辑功能实在不熟悉,所以做的很不上档次,热诚期待高手加工,套用九州的作者一句话,这是一滴水,希望能汇聚,成为海洋。

      今天是母亲节,给老妈祝福好后,来祝福母校了。不是学生代表很难形象具体的体会百年给我的感觉了,在此创建个维基百科的词条,聊表一下敬意,看的舒服的当做是一种调侃式的爱吧,看的不舒服的就当是孩子的玩闹,谢绝人肉啊,呵呵。母校百年校庆,只想说一句:我等学子,以己之灿烂辉煌之成绩,让母校之正名传播与天下,为我等之本分。你好,百年!再见,百年!

 

日志摘自http://blog.renren.com/blog/251854716/725719148

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有