加载中…

加载中...

个人资料
重庆工商大学大自委info
重庆工商大学大自委i
nfo 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,128
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外教为爱义举,大自委为善搭桥

(2016-05-31 14:46:46)
标签:

杂谈

外教为爱义举,大自委为善搭桥外教为爱义举,大自委为善搭桥
2016年5月30日上午10点,我校国际合作与交流处老师和大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)同学,将来自我校原外教Bill Hong先生的500美金(折合人民币3250元)善款转交到管理学院专项负责冯孝爽同学募捐事宜的何祖润老师手中,并请何祖润老师向冯孝爽同学转达来自学生处、国际处的领导老师及大自委全体成员的慰问与祝福。
冯孝爽同学来自我校管理学院2014级信管一班,其高中学业在基金会的资助下完成。大学期间成绩优秀、工作积极,曾任管理学院分团委学生会创业就业部干事等职务。天有不测风云,人有旦夕祸福。冯同学于2016年5月不幸被确诊为重型再生障碍性贫血。不到一个月的治疗就花去了十万余元,使贫寒的家庭雪上加霜。目前正积极寻找合适骨髓,若配型成功,更需要几十万元的费用。这几十万元成为了横在冯同学一家人面前的一道天堑。
一方有难,八方支援。当大自委成员得知冯孝爽同学的病情后,迅速反映给学生处。学生处领导得知国际处正好有外教老师Bill Hong先生希望捐助学生。了解到冯孝爽同学的困难后,Bill Hong先生毅然决定捐款500美金(折合人民币3250元)给冯孝爽同学。国际处老师也就此善举迅速联系了大自委,进而联系到管理学院负责此事的何祖润老师,从而促成了本次善款移交仪式。
在此次善款捐助事件中,国际处相关领导老师积极搭桥,外教老师善心资助,大自委同学们热心联系,促使了此次善款捐助的迅速落实。爱在工商大,爱心无国界!只要人人都多一份关怀、奉献一份爱,我们的社会将会更美好!
 
外教为爱义举,大自委为善搭桥
善款移交进行时(左一为管理学院何祖润老师,左中为国际处何田田老师,右一为大自委贺成鹏同学)
(文/贺成鹏 岳松君)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有