加载中…
个人资料
永远的经典组合
永远的经典组合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,803
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒鬼酒高成长,你真的行?

(2012-08-12 12:03:49)
标签:

酒鬼酒

白酒末路

股票

分类: 消费综合

 冷眼看牛:酒鬼酒高成长,你真的行?

思考题

1,酒鬼酒高速成长的基因是什么?

2,酒鬼酒高的成长可持续吗?

  关于第1个问题,我们来归纳一下.促成酒鬼酒近两年来高增长的因素主要有:A,90年代酒鬼酒作为高端名酒效应的再次复兴;现在的中老年人都知道酒鬼酒的大名,而且也知道这款酒好喝。90年代的这个知名度,要是今天做到这个效果需要几十个亿。这是一笔不小的财富,现在,酒鬼酒也是吃这个老本的。B,营销改革。2009-2010年,尽管徐克强上任不足一年,但他的营销改革已经使酒鬼酒的腾飞奠定了件事的基础。徐克强在白酒行业显赫声望,不仅推动酒鬼09-11月开始自己大多阔斧的改革,也带来了营销界的经营和全国性的营销渠道和宽广的人脉。入驻酒鬼后,酒代理商销售商纷纷迎着徐总的威望来到酒鬼厂,徐克强基本是按照当年挂刷五粮液超越古井贡酒的路法重新崛起酒鬼,巧用茅台五粮液的销售渠道。

我们不难看出,徐克强入住酒鬼酒,形成“鱼饵效应”,吸引了大批老销售商的加入,最近2年的白酒的高度景气,多种因素进而叠加形成了销售和消费层面的“羊群效应”,造成今天的酒鬼酒销售的屡超预期。

所以,今天这个大好的复兴局面,是借了3个势:白酒行业高度景气、徐克强的营销改革、90年代酒鬼酒作为高端名酒的灵魂附体。

翻遍所有的机构分析报告,基本都是看着每个季度的报表,就事论事地事件性叙述酒鬼酒的高成长轨迹,而缺乏前瞻性和坚实的操作性逻辑。

  那么我再问你一句:你到底看好酒鬼酒哪一点?在白酒业空前繁荣的今天,过多的彩云彩遮住了你的眼,你不会发懵吧!

    王永峰提出的“白酒销售10亿规律”和梁儒军提出的“铺货式伪增长”,都非常有道理。

“10亿规律”正在见证,“铺货式伪增长”也在接受考验,经销商“鱼饵效应”正在扩散,消费者“羊群效应”加速扩散,等等,不一而足。

  有童鞋忙着在各地调研销售商的加盟和消费者的购买数据。但是,在这么短的时间内,这么少量的店面的草根调研,能带给我们多少确定性的结论?

一切似乎只不过是盲人摸象而已,一切都待验证,风物长宜放眼量嘛。

归根结底,我看好酒鬼酒主要:一天赋好。酒鬼酒是好酒,是酒鬼酒的命理;二是生命力强。营销策略和战略是酒鬼酒的持续增长的生命力。这个生命力要严重依赖公司的管理层(过去3年不错,当前管理层在今后有这个担当吗)。

 

  

有空再看一篇深度报告的破绽--

 



 酒鬼酒:正在成为下一个茅台(完整篇) 酒鬼酒高成长,你真的行? (2012-08-08 12:50:22)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一样的月光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一样的月光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有