加载中…
个人资料
永远的经典组合
永远的经典组合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,356
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拓展白酒新机遇帝亚吉欧控股中国高端白酒水井坊

(2012-03-07 21:09:00)
标签:

杂谈

分类: 消费综合

拓展白酒新机遇帝亚吉欧控股中国高端白酒水井坊

    时间:2012-02-28 16:15:46

    水井坊华东办事处成立,加强销售渠道掌控力

    据悉,近日将在上海举行水井坊华东办事处成立仪式,届时水井坊股份有限公司相关领导将出席。全国计划成立5大办事处,完善水井坊销售渠道网络体系,加强公司销售渠道掌控力。

获加东家、英国洋酒巨头帝亚吉欧大中华区董事总经理陈寿祺近日在接受本报专访时表示,从白酒算起中国已有两千多年酒文化,而干邑和苏格兰威士忌进入中国也只有约30年、10年的时间,洋酒占整体销售比例仍不足2%但潜力巨大。他同时表示,为拓展白酒新机遇帝亚吉欧控股中国高端白酒水井坊(600779)。

  酒类消费4200亿洋酒占2

  陈寿祺引述统计表示,目前中国内地的酒类销售额一年约为4200亿元,洋酒所占比例还不足2%,其中干邑、苏格兰威士忌两种就占了当中销量约九成。

  其中的原因跟中国几千年饮酒、餐饮文化很有关系,但市场潜力很大。陈寿祺透露,高端威士忌(售价1200元以上)在华近年以15~20%的速度增长,其预计未来增长还将保持快速增长。他指出,洋酒在华成功的关键之一是产品系列要强,目前公司尊尼获加售价从红牌120元起到最高的2.3万元都有。

陈寿祺说,帝亚吉欧视中国为全球最重要的新兴市场之一,中国的销售额在亚太区已占到了7%。他透露由于威士忌要真正完成生产流程最少要12年,为了适应对中国等市场的需求,帝亚吉欧已耗资1000万英镑投资新的工厂以增加苏格兰威士忌的产能。

    继续看好国内高端白酒市场

  记者留意到,帝亚吉欧总部早前曾表示将在包括中国在内的亚洲地区寻求重大收购活动。对这个论断的含义,陈寿祺也对本报作了解释。他说,公司已在土耳其和越南有酒类的收购或入股协议,今年也透过拥有全兴集团53%的股份从而得以控股中国高端白酒水井坊。

   陈寿祺说:整个白酒市场有2400亿元,其中高端白酒差不多一半,增长超过双位数字。所以,我们非常重视水井坊这个品牌。他说,水井坊和帝亚吉欧的洋酒在华销售渠道仍分开。

  中国的张裕、王朝等企业已经把品牌打响了。而进口葡萄酒中除了很昂贵的拉菲知名度较高外,主流价格在100~300元的葡萄酒实在太多了。陈寿祺表示公司在内地苏格兰威士忌仍是主导,暂不会分散精力发展葡萄酒业务。

    帝亚吉欧Diageo,来自英国,分别在纽约和伦敦交易所上市的世界五百强公司,是全球最大的洋酒公司,旗下拥有横跨蒸馏酒、葡萄酒和啤酒等一系列顶级酒类品牌。帝亚吉欧公司在全球80多个国家和地区有超过25,000名员工,2004年销售额达到185亿美元,市值高达400亿.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有