加载中…
个人资料
一条虚构的鱼
一条虚构的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,198
  • 关注人气:887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无用

(2020-12-01 16:45:57)
标签:

画罐

画衫

画扇

画鞋

心平气和

         去年秋天从加拿大带回一瓶枫糖浆,吃完后瓶子没舍得扔。并非因为它有多高级,是珍惜万水千山把它弄来的那点心气。或者,我的念旧是有选择性的,对这类看似无用的瓶瓶罐罐尤其割舍不下,每次搬家都不厌其烦的带着。

无用

现在,我要把这只轻如鸿毛的塑料罐改造一下。我的丙烯颜料只得三种颜色:熟褐、黑、白,这样一来,无论弄什么都只有三种选择:深底描白花、浅底绘黑图、花底刷熟褐。

这只有许多花里胡哨标识的罐子,自然就归了末尾那条套路:先通体刷一层熟褐,晾干后,再往上描白花。随便画啥都行,反正不满意可以洗掉重来——硬塑料这种看起来个性模糊的东东,其实很难与另一种材料完全融合。

无用

无用

居家的时候,最爱穿这种松松垮垮的加大号纯棉T恤,它价廉物美,且越洗越服帖,越旧越舒服,多少年都舍不得扔。唯一的缺点是容易染上污渍。针对这一点,多年前我就学会了对它采取一种粗暴有效的方式——不是去掉一些东西,而是加上另一些东西。

无用

无用

无用

无用

无用

无用

无用

今年夏天比较闲,朋友们宅家时间一长,好像个个都成就了一番厨艺。比如六月才过端午,四月就先后送来咸甜酸辣各式粽子,强调必须亲口吃完,并给予改进意见。嗅着苇叶的清香,我边嚼美食边贪心询问:有无试吃奖品?朋友说:诺,早就备下了两件上好的白T恤。

Amy家的猫儿垂涎已久,一直没机会下手,这回正好就着新T恤临几只。怕 它们寂寞,又画蛇添足写了几行字,竟忘了在软不拉叽的针织面料上水墨不好控制,一手烂字简直没法看,捂脸捂脸~~~还请Amy别骂鱼儿辱没了西蒙才是。

无用

无用

前两年心血来潮画过几把扇面。画起来倒不是很难,就是装骨架的时候有点抓狂。记得当时到福州路上一家专售文房四宝的店铺求助,被一位油腻大叔小敲了一下。不过那大叔颇知趣,见我专心看他操作,便自嘲:诶,教会徒弟饿死师傅呀,看来我是不可能再赚到你的钱了。

无用

无用

无用

无用

小白鞋是春秋两季最好的脚伴。一双舒适的帆布鞋不管是系带的还是一脚蹬,穿起来都轻便灵巧,跟长在脚上似的,走多长的路都不感觉累。鞋子嘛,更是越穿越合脚、越合脚越舍不得扔的东西,而且打理容颜衰败的鞋子比打理旧衣服更容易:先用白色纺织颜料把整个鞋面刷一遍,再点缀些几何图案上去,一双新鞋就此诞生——只要你愿意,貌似每时每刻都可以拥有一双新鞋哦!

我在做清洁房间、晾晒衣物、画衣画鞋、画窗画墙这类无聊事情的时候,心里常常会浮起雾霭般的温柔,仿佛沉溺在一种欢愉而柔弱的情感中。并不急着想表达什么,只是在时间的缝隙里,每一秒每一分慢慢亲近

无用

无用

     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:波恩
后一篇:照猫画猫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇波恩
    后一篇 >照猫画猫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有