加载中…
个人资料
毅卿
毅卿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,736
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能出名的人

(2014-05-02 23:29:43)
分类: 八字命理基础
将来能出名的人,具有两大类特征:八字中带官印或八字里带食伤。具有这两大特征的人,很少是无名小卒,即使八字组合或大运不好,在当地也不会是默默无闻之辈。 
一、八字中带官印的人,具有名扬天下的天赋。
        “官”代表名气地位,“印”代表权利,有官位又有印章的人,说明是掌握实权的人。八字中不会无缘无故出现官印相生,必然暗示这个人具有朝这个方向发展的缘分和天赋。所以八字中带官带印的人可以朝求官求名的方向发展,说不定将来能在官场闯出一片天地。
         1、官印相生。 八字中出现官印相生,不管是在天干上、在地支上,还是在某柱上(干官支印、干印支官),都可以理解为“官印相生”,这样的人认真发展,迟早能有事业和名气。
         2、财生官旺。 身强用官和从官格的八字,喜财制印、生官,这种情况多半是拿钱买官之人,或者是发财后出名的人,也能取得名气地位。
 
二、八字中带食伤的人,具有名扬天下的天赋。
        食神和伤官,都代表“我”生出来的东西,我们可以理解为命主本人主动表露出的方面。这两者尤其以伤官显得更主动些。八字中带食伤的人,健谈,喜欢表露自己、展示自己,所以多出具有艺术表演才能之人。由于其善于表现,往往在人群中容易引起人的关注,所以容易出名。
       1、食神制杀。 八字中七杀(即偏官)具有强烈攻身的性质,一般身弱的人十分惧怕,如果八字里有食神紧挨着它,就可以制住七杀,使之不能伤害自己,所以叫食神制杀。食神制杀多主具有“生杀大权”的官员,多出武将、封疆大吏等有实权的大官。
         2、伤官佩印。 如果身弱,怕伤官泄气,这个时候有正印来生身、克制伤官,就叫“伤官佩印”,主升官、出名。
         3、伤食泄秀。 如果身过于强旺(包括从儿格),就需要有食伤来化泄这种旺气,犹如饱学之士有了充分发挥自己专业知识的渠道,这样就会产生名气。
逸卿.收集整理  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有