加载中…
个人资料
毅卿
毅卿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,190
  • 关注人气:594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉人.吉宅.与择日课

(2013-11-08 00:00:28)
分类: 学习择日

吉人吉宅与择日课


  风水学最高之原则,要求峦头及理气之配合。峦头者是指住宅屋宇所在之周围环境,而理气是以飞星计算所临方位之吉凶,故此阳宅以峦头为体,理气为用,二者不可决一。


  观察宅运风水时,首先观察大小峦头与住宅之配合,(大峦头大是指住宅之周围环境,而小峦头是指室内之布局)再用罗更或指南针,分出住宅之坐向,并以九宫飞星方位去判别住宅之理气吉凶。观察阳宅最重要是气口;

 

    其次要观察屋内布置是否自然,空气是否流通,跟着再观察屋内卫生、防灾、防盗之设备是否完善。屋内忌阴森、曲折、歪斜等布局,因这一切都会影响到居住者的心理、情绪及精神,至令其事业、财运、社会地位等受影响。

 

    住宅之大门,好像人之呼吸器官,若吸入之气是清新的,则身体健康,若吸入之气是污浊的,则体力衰弱。故若大门能引入气吉,则人事兴隆,但若引入之气凶,则人事易败,此吉好比君子,凶好比小人,君子或小人,把守门口,其利害之事相应而见。

 

   宅运必须配合居住者之八字,五行是否与其住宅相配,而屋内分布是否宾主相配合,这也是非常重要和不能忽略的。


  唯有些住宅,尽管峦头及理气,都合乎宅运的理论,甚至连居住者的八字五行都互相匹配,照理应是吉宅吉人,但居住却不甚吉利,其原因可能有下列数点:


(一).建屋之时有大量树根埋于地下,由于树根会向上生长,但却被屋压制住,故住此屋之人,会运气不隹甚至很难有出头,尤其第一手业主为甚。


(二).如果在原来长久使用之道路上,突然改建房屋,对住后会容易家道中落、怪病频生。


(三).如果在不干净的泥土如垃圾堆填区等上面建屋,对居住者之健康有不良影响。但商业用则不忌。


四).住宅以前曾经发生过火灾、凶案,或住宅曾经是经营殡仪馆、屠宰生畜业的场所,这都会使新住者有不吉的感应。


(五).在装修动工时没有择好日子及吉时。


(六).选择入伙的日子不吉利,则会在一百天内有强烈不利之应验。


(七).无论是新屋或旧屋,在入伙之前没有净化及拜四角,于入住后将会感觉不安宁。

 

 

逸卿整理

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有