加载中…
个人资料
上帝的造物
上帝的造物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,185
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新舊燒鵝王為貨源問題開火 鏞記轟借名上位 天鴻斥以大欺小

(2015-06-03 14:30:26)
标签:

杂谈

【本報訊】前年因兄弟內訌而對簿公堂的中環鏞記,近日發律師信給人氣急升的元朗燒鵝王「天鴻燒鵝」,指控對方向傳媒稱鏞記與天鴻的燒鵝貨源同來自「佛山海達養殖場」陳述失實,是想借鏞記商譽來提高知名度,要求天鴻登報道歉。鏞記第三代掌舵人甘連宏向《蘋果》強調鏞記是自設鵝場,不可能與天鴻同一貨源。天鴻負責人余志雄反駁鏞記以大欺小,並親到鵝場「搜證」,理直氣壯反挑機:「我家話係佢(鏞記)借我博宣傳。」

記者:李雅雯 韓耀庭

根據鏞記上月初向余志雄發出的律師信,鏞記不滿天鴻燒鵝接受媒體的兩篇訪問,分別是2012年8月《壹週刊》的〈天鴻元朗燒鵝王〉,及今年7月《都市日報》的〈人龍不斷等出爐燒鵝〉,文中均有一句提及天鴻的鵝是與鏞記同貨源,來自佛山高明市的海達鵝場的黑鬃鵝。鏞記認為是誤導消費者,嚴重損害鏞記積累的良好商譽,指天鴻是想藉失實陳述提高知名度及業績。

甘健成 洪金寶 曾光顧

天鴻燒鵝負責人余志雄本周一接受《蘋果》訪問大呼寃枉,他說媒體報道天鴻與鏞記的鵝同樣來自海達,並非是他主動向記者宣傳,而是兩年前他帶記者到海達鵝場參觀時,記者自己發現鵝場有冰鮮鵝送往中環鏞記,於是在文中提及海達背後的一眾香港知名食肆客戶,包括深井裕記及鏞記等,此後一直被其他媒體引用至今。

近年被傳媒捧為「元朗燒鵝王」的余志雄說,其小店獲街坊、遊客以至明星、名食家支持,全靠口碑,毋須借用人家招牌增加名氣,「十幾年我有穩定客源,客多到做唔切,一向都係人等我啲燒鵝,唔係我啲燒鵝等人食」。

余志雄更透露兩年前鏞記第二代掌舵人「大少」甘健成,在逝世前數月曾與親友光顧該店,點了燒鵝、醉雞及叉燒品嚐,還搶先為鄰枱食客洪金寶與高麗虹夫婦「埋單」,兩枱合共1,000元:「燒鵝鼻祖都嚟食我啲鵝,感到榮幸。」

余志雄反指在甘健成病逝後,中環鏞記光輝不再,質疑現時掌舵的「二少」甘琨禮向天鴻「發炮」,是想反借天鴻做宣傳,「佢借我博宣傳,你啲鵝同我啲同一鵝場出,係咪真係好食過我啲鵝」?

余志雄為證明清白,上周親往佛山海達鵝場搜證,拍下當日海達鵝場內,一籠籠送往鏞記的冰鮮鵝,每籠鵝均貼了鏞記標示;又取得海達老闆鄧熾強提供的客戶名單,包括據稱是鏞記的中介商源和隆。記者致電源和隆負責人吳先生,但他不願回應鏞記鵝源。

「自設鵝場係20年前」

甘琨禮兒子、鏞記董事甘連宏昨向記者強調,鏞記多年來都是自設鵝場,但不能透露鏞記的鵝場位置,他又表示鏞記不會向不同鵝場取鵝,海達更絕不是鏞記供應商:「通街豎個牌寫鏞記,就話係鏞記供應商,我絕對否認。」

不過,兩年前離開鏞記另起爐灶,今年開設「甘飯館」的甘健成長子甘祟軒接受查詢時,就指他仍在鏞記時,鏞記的代理商一直是向內地不同鵝場取鵝,而海達也是甘飯館現時其中一家供應商,「鏞記仲有自設鵝場已經係20年前嘅事」。

本文節選自《蘋果日報》2014年9月4日































pic

pic

pic

pic

pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有