加载中…
正文 字体大小:

第二年了,瓜瓜的曼城磨成了巴萨,穆帅的曼联那两个不足还没进步

(2017-12-11 07:16:41)
标签:

体育

曼市德比

瓜迪奥拉曼城

穆里尼奥曼联

分类: 国际足球

今天凌晨结束的英超第16轮焦点大战,瓜迪奥拉的曼城队凭借席尔瓦和奥塔门迪的进球,以21击败了红魔曼联,豪取15连胜,创造了英超最长连胜纪录。点评瓜迪奥拉和穆里尼奥执教曼市双雄的表现,第二年了,瓜迪奥拉的曼城已经打磨成了新的巴萨,而穆帅的红魔曼联依然有两方面一点进步都没有。

第二年了,瓜瓜的曼城磨成了巴萨,穆帅的曼联那两个不足还没进步

本场比赛,双方派上的几乎可以说都不是本队最强阵容,瓜迪奥拉的曼城缺失了阿圭罗,而穆帅的曼联少了博格巴。瓜迪奥拉排出的是433阵型,而穆帅排出的,可是4231。因为博格巴不在,穆帅安排带伤出战的马蒂奇和埃雷拉搭档打后腰。而在前场方面,拉师傅、林加德和马夏尔三位速度快速的好手支援卢卡库。

比赛开场后的场面,就如赛前所有人的预料那样,穆帅的曼联摆出的是大巴式防守,而曼城该做的,就是放胆式的进攻。但是,在曼联严密的防守面前,曼城队虽然进攻传球很流畅,可就是没法撕开曼联防线。

赛前,有媒体分析,曼联要想击败曼城,最佳的攻击手段就是定位球。可是,打破僵局的,正是曼城队依靠一次角球战术,攻破了德赫亚的球门。

也只有曼城尽早的取得进球,这场比赛对于球迷来说才算是好看。因为,只有落后的曼联,才会压出来打,对攻之下的比赛才是球迷熬夜看球最想看到的。果然,失球后,曼联的防线开始向前压,在反击进攻中也多了一些传接配合,不再像此前那样匆忙的大脚解围。因此,当曼联压出来反击时,效果就不一样,半场临近结束前拉师傅扳平的进球,就是依靠大胆的前压和积极的包抄取得的。这样的画面在丢球前,是很难见到的。

第二年了,瓜瓜的曼城磨成了巴萨,穆帅的曼联那两个不足还没进步

只是,上赛季两队的首回合较量,穆帅的曼联输在了两个坑爹之人,那就是林加德和姆希塔良表现失常。可这一次,曼联虽然没有了表现失常的坑爹之人,却有了一个倒霉透顶的背锅之人,那就是卢卡库。

曼联的第一个丢球,有卢卡库的责任,第二个丢球,更是来自于卢卡库解围的失误,直接助攻对方进球。还更倒霉的是,最后一刻,曼联本来有一次足可扳平比分的机会,可在门前捡漏的卢卡库,竟然把球打在曼城门将埃德森的脸上,错过了曼联最好的一次扳平机会。

比赛结束,瓜迪奥拉的曼城豪取15连胜,领先了第二名曼联足有11分之巨,夺冠指日可待。而曼联输掉本场比赛后几乎也可以宣告争冠失败,对于穆里尼奥来说,打好欧冠淘汰赛,以及争取下赛季欧冠席位更现实。英超的争霸,几乎可以说,这场比赛结束后,悬念也已结束。

点评曼市双雄的表现,以及瓜迪奥拉和穆里尼奥分别对各自球队的改造打磨。客观的说,瓜迪奥拉经过了上赛季的熟悉过程后,新赛季通过引援和打磨,现在的曼城俨然已经成了当年他手下巅峰时期的巴萨,谁能阻挡曼城已经成了欧洲足坛的话题。

反观穆帅的曼联,第二年了,在由守转攻的环节上,以及两边的突击上,依然还没多大进步。上赛季,以及本赛季客场打红军利物浦的比赛,曼联最大的毛病,也就是穆帅设想的快速反击打不出来的原因,有很大一部分就是由守转攻时,缺乏有效的控制球和组织。埃雷拉能拿住球,能控球,马蒂奇同样可以。但实际比赛中,两人在拿球后都有一个毛病,要么就是粘得太久,被曼城队高压逼抢下,总是延误战机。要么就是匆忙出脚,失误很多,主动把球送到对方脚下让对方打出快速反击。

第二年了,瓜瓜的曼城磨成了巴萨,穆帅的曼联那两个不足还没进步

看了这场比赛后,相信很多球迷都会怀念博格巴。因为,要是博格巴在,或许以博格巴的个性,在中场一带就不会那么匆忙和盲目。这也就是博格巴现在的价值所在。

其次就是两个边路,老实说,在防守上,瓦伦西亚和阿什利-扬已经做得够好,也够积极和拼命。但是,在两边的进攻上,说心里话,离穆里尼奥的希望还差得太远。特别是瓦伦西亚,在他的这一右边,几乎就没有一次像样的边路突破和传中。而阿什利-扬那边也同样如此,这就是为什么夏天的时候,穆里尼奥很想得到佩里西奇的原因。两边打不出来,根本就没有几次像样的边路传中,卢卡库也就只能在场上如同隐形。

别怪卢卡库倒霉,在那个时间点,在那样的关键时刻,卢卡库能站在那个位置上积极的参与防守,凭这一点,就已经很不错了。只不过他这次真的很倒霉,仅此而已。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有