加载中…

加载中...

正文 字体大小:

上港没有复制恒大的成功,却重复了苏宁挑战的失败

(2017-11-27 07:53:14)
标签:

体育

足协杯

上海申花夺冠

上港复制不了恒大

重复苏宁挑战失败

分类: 国内足球

     2017年度足协杯第二回合的决战,随着美国裁判的哨响结束,虽然上海上港队32赢得了本场比赛的胜利,但因为上海申花凭借曹赟定和马丁斯的客场进球,冠军最终还是被上海申花抢走。最近几个赛季砸下了十几个亿引进强援的上海上港队,最终费尽心机和艰苦努力,依然还是一冠难求。三连亚,他们没有复制恒大的成功,却重复了江苏苏宁的失败。

上港没有复制恒大的成功,却重复了苏宁挑战的失败

     首回合一球落败,博阿斯的排兵布阵遭到一致的批判和质疑。这场第二回合的较量,虽然他纠正了部分用人和布阵,但依然难改他乱弹琴的毛病。如果说石柯有伤不能出战,那他安排魏震出场算合情理,如果是因为上一战表现不佳而把他放在板凳上,那博阿斯就有甩锅之嫌。因为,上一战正是因为博阿斯把他放在不习惯的右边卫位置上,让上港队的右路进攻瘫痪,并被申花利用的。

     至于派上张一,同样也被质疑,如果不是美国裁判哨子没那么严博阿斯这么冒险的用人,会是隐患。但比赛开始后上港的进攻依然还是一个问题,那就是胡尔克被申花重点盯防之下,上港的其他中场并没能利用胡尔克牵制了对手,吸引了对方防守重心之下,快速的转移进行另一侧的攻击。

本来,吴金贵在开场时的排兵布阵和战略战术都已经很保守的了,上海上港完全可以放开手脚去进攻。而奥斯卡的一次传中,也让申花防线出现错误,从而率先打破僵局,取得领先后两队处于同一起跑线对于上港来说是非常有利的。但是,防线上混乱的用人,必然造成防守球员之间不默契,缺乏相互的保护,被曹赟定连续两次侧身打门成功,都是防守上球员间站位和配合不默契造成的。

好在中场休息时,博阿斯修正了自己的错误,用石柯换下魏震,用韦世豪换下张一,不但要加强防守,还意图加快进攻速度和灵性。但是,下半场开场热了一度后,上港的进攻反而不如上半场快速简洁,反而被申花抓住机会反超比分。

虽然凭借莫雷诺的乌龙赢得了比赛,但于事无补,最终上海上港赢球了,却丢了冠军。看着上海申花登上冠军奖台,上海上港难免极度失落。自从上港收购了徐根宝这支队伍,上港集团一直就想模仿恒大足球,一直想复制恒大足球的成功。不但学恒大的重金引援,更是直接挖恒大的冠军核心和最佳射手,这还不够,连续两个赛季重金引进胡尔克和奥斯卡。传说这几年上港为了这支球队复制恒大的冠军,竟然砸了十多个亿出去。可如今,还是一冠难求。

上港没有复制恒大的成功,却重复了苏宁挑战的失败

总结上港这个赛季的失败,毫不客气的说,格局太小是他们一冠难求的真正原因。虽然他们最终的目标是在联赛冠军,亚冠冠军上,但他们首先的目标却定位在复制恒大,扳倒恒大,这就注定了他们的成绩很难上去。

而且,相比许家印当初制定出目标后,不管外面有多么大的挖苦讽刺,不管人家怎样羡慕嫉妒恨,一直就是坚定的让球队专注于球场,专注于比赛。不会为了一条毛巾跟对手闹别扭,更不会玩弄热水器空调那些屁事。因为在许家印眼里,想成大事者,就不会有那样的嘈杂的东西。纵使恒大连年夺冠,他们的球员也不会喊出,恒大就是广州城的老大,因为恒大上下明白,谁是老大?拿成绩说话。

但整个赛季以来,围绕上港整个赛季的负面新闻足够证明,上港更多时候,是把场外的东西看得太重,甚至连一条毛巾都不放过。这样没有胸怀的球队,又怎能具备冠军的气质?要是格局只有一条毛巾那么大的话,那么上港就成不了气候。

上港没有复制恒大的成功,却重复了苏宁挑战的失败

上港这个赛季的失败再次证明,如果格局只定位在扳倒恒大上,你某个时候可以击败恒大,但是很难夺冠的。同时也再次证明,上港复制不了恒大的成功,却重复了江苏苏宁的失败。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有