加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,424,885
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联碰强队时他又玩失踪,穆里尼奥的战术总是因为他少打一人

(2017-11-06 07:39:39)
标签:

体育

红蓝大战

曼联

穆里尼奥

姆希塔良

分类: 国际足球

今天凌晨结束的英超第11轮一场焦点比赛,做客斯坦福桥球场的红魔曼联几经努力,最终还是因为莫拉塔的进球被孔蒂的蓝军击败,战罢此轮,穆里尼奥的曼联已经落后榜首的曼城足有8分之多,几乎争冠无望。总结红魔的这场比赛,姆希塔良又玩失踪的表现着实坑死穆里尼奥,如果碰上强队时,穆里尼奥要是再继续信任他,那么,曼联场上必将像少打一人一样,能不败就算万幸了。

曼联碰强队时他又玩失踪,穆里尼奥的战术总是因为他少打一人

客场调整强手,穆里尼奥的战术思想很明确简单,那就是防守反击,利用速度去偷袭对方。因此,在排兵布阵时,穆里尼奥往往会派出后场最强的阵容出战,不管是否丢球,客观的说,曼联的后场总是表现为最好的一环。

但很多时候曼联的失败,问题就出现在前场方面。客场打红军利物浦,因为反击速度打不出来,穆里尼奥一直被误解痛骂为保守不敢进攻。其实,了解穆里尼奥的战术构想后,穆里尼奥是冤枉的。因为,在那场比赛中,他最想打出反击的速度却没有打出来。其中他最依仗的姆希塔良如同隐形般的表现,就是坑他背锅的人。

本场做客伦敦挑战蓝军切尔西,毫无疑问穆里尼奥的战术意图就是防守反击,同样希望凭借反击速度偷袭蓝军防线。可以说,就排兵布阵和战术目的性来说,穆里尼奥那样考虑没有问题。唯一的错误,就是他继续选择信任姆希塔良,这是红魔曼联输掉比赛最大的坑。

先不说本场比赛曼联在场面上是否占据优势,或者说曼联是否打得积极,因为穆里尼奥的指导思想首先就是稳固好防守。因此,比赛开打后蓝军在场面上显得更积极主动一些很好理解。但曼联在稳固防守的情况下打快速反击,意图是很明确的,但总是没能形成更大的威胁,就在于前场反击时,传接配合上不够简单利索。也就是说,如何反击?穆里尼奥这方面的调教还没成功。

特别是,在用人上,穆里尼奥本场比赛选择的人选有两个不合理。一是埃雷拉,实事求是的说,埃雷拉是技术型的中场,能拿球,控球,更能传球,是一个非常合适的节拍器。但现在的埃雷拉貌似因为粘球的原因,总是会让曼联的反击速度打不出来,延误战机。要知道,强强对话,反击的威胁就在一瞬间,容不得拖沓半点时间。

曼联碰强队时他又玩失踪,穆里尼奥的战术总是因为他少打一人

但最大的坑,是在姆希塔良身上。本来在穆里尼奥的防守反击战术构想中,他非常希望借助姆希塔良的脚下拿球技术和速度冲击对方防线的。但姆希塔良总是让穆里尼奥失望透顶,每一次强强对话时,他总是玩失踪。

上半场,姆希塔良几次的拿球突破都没有成功,在接应方面也无法为前面的卢卡库提供支持。控球控不住,突破突不了,速度打不出来,更别指望他传球做球。在他出场的62分钟时间里,他传了19脚球,无一脚是有效帮助队友形成威胁进攻的。2次过人没能成功,反而被对手抢断打反击。毫不夸张的说,在莫拉塔进球前,曼联就像是10人打蓝军11人一样,因为大部分时候找不到姆希塔良表现的影子。

如果说,这场比赛曼联就是一直囤积在后场死守,皮球很难通过中场,姆希塔良连球都摸不到,那还情有可言。但问题是,曼联本场比赛在稳固防守的基础上,并没有表现出保守的死守战术,而是很希望通过前场的拿球和速度去反击蓝军防线。但姆希塔良明显让穆里尼奥失望至极。

曼联碰强队时他又玩失踪,穆里尼奥的战术总是因为他少打一人

红魔球迷应该记得,姆希塔良碰强队时就玩失踪,是上赛季联赛第四轮曼市德比时的第一次强强对话。在那场比赛中,穆里尼奥排兵布阵中最令人失望的,一是林加德,二是姆希塔良。从那场比赛开始,只要是强强对话,只要穆里尼奥继续信任他,让他首发出战,曼联的场上必将像少打一人一样陷入被动。本场比赛前一个小时里,同样如此。

客场挑战强手,穆里尼奥的战术就是稳守反击,前场的进攻组合他需要有速度的球员。只是,他错用了姆希塔良,因为只要碰强队,他就是最令人失望的一个。因此可以这么说,日后曼联每一次客场挑战强队时,只要穆里尼奥继续这样用他,曼联就算不输,也赢不下来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有