加载中…
正文 字体大小:

就算巴萨能拿下双冠,梅西这个赛季也注定已输给C罗

(2017-04-20 07:30:28)
标签:

体育

欧冠

巴萨出局

梅西

输给c罗

分类: 国际足球

     今天凌晨结束的欧冠八强第二回合的一场焦点较量,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那队这次没能创造逆转奇迹,全场围攻对手之下就是无法撬开老妇人的球门,不得不以00握手言和,最终以总比分03被淘汰出局。欧冠止步后,就算巴塞罗那队能在联赛中实现逆转翻盘卫冕成功,并在国王杯中取胜实现双冠王,梅西这个赛季注定也已经输给了C罗。

就算巴萨能拿下双冠,梅西这个赛季也注定已输给C罗

      十六强战时,巴塞罗那队首回合落后4球之下,回到诺坎普都还能实现逆转翻盘奇迹。因此,与尤文图斯这次较量,自信的加泰罗尼亚人同样认为,首回合只落后三球的巴萨,照样可以实现逆转。

      针对首回合错误的战术和用人,恩里克本场比赛在人员安排上有了适当的调整,那就是撤下马斯切拉诺和马蒂厄。上一场比赛停赛的布斯克茨这次复出,搭档拉基蒂奇和伊涅斯塔组成三中场。在后防线上,恩里克也回归到四后卫配置。战术阵型也由首回合的3313回归到巴萨传统的433阵型。

      而尤文图斯方面,因为首回合已经赚足了三粒进球。因此,本场比赛阿莱格里的战术意图非常明确,那就是死守,然后揪准机会打反击。这样一攻一守截然不同的战术思路下,几乎整场比赛都是在上演一场攻防大战。

就算巴萨能拿下双冠,梅西这个赛季也注定已输给C罗

      巴萨不是没有破门机会,也不是没有实现逆转的可能。但是,本场比赛无论是梅西,还是内马尔,都感觉好像没带射门靴。梅西的射门总是差之毫厘,而内马尔的进攻却总是因为黏黏叽叽而延误战机。在明确死守的老妇人面前,进攻办法不多的巴萨,无论怎样冲击,就是无法取得进球。不得已,心高气傲的巴萨只能接受被淘汰出局的命运。

      都说,躲得了初一,逃不过十五。十六强战时,巴萨侥幸的实现了逆转奇迹,这一次,他们最终还是没能完成逆转。老妇人的防守,在这场比赛中经受住了考验。 

      欧冠止步了,巴萨已经出局,这个赛季,梅西没能继续在欧冠赛场上有所作为了。在每年金球评选以欧冠为主的标准下,梅西已经注定输给了C罗。因为,越是到欧冠关键时刻,梅西越低迷,越不能帮助巴萨建功立业。反观C罗,同样是本轮淘汰赛,关键时刻,皇马就是凭借C罗的帽子戏法淘汰拜仁的。就凭这一轮比赛的表现,梅西就已经输给了C罗。

就算巴萨能拿下双冠,梅西这个赛季也注定已输给C罗

      如果皇马能再次打进决赛,甚至是夺冠,那么,就算梅西拿下联赛和国王杯双冠,也难敌C罗的一个冠军杯奖杯。况且,联赛中梅西带领的巴萨未必能逆转皇马。

      回到联赛后,目前巴萨在多赛一场的情况下,依然落后皇马3分。就算四天后在国家德比中能击败皇马,但皇马依然还掌握着争冠的主动权。因此,梅西的这个赛季,注定已经输给了C罗。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有