加载中…
正文 字体大小:

为什么里皮不让郜林打单箭头,因为郜林身上有一极大缺陷

(2017-03-21 08:34:22)
标签:

体育

世预赛

中韩大战

里皮

郜林

分类: 国内足球

        世预赛12强赛中韩大战第二回合的较量一触即发,面对首回合输给过的对手,如果这场比赛中国队再不赢球,几乎就要与世界杯说声拜拜了。可是,大战当前,中国队攻破对手球门的枪手在哪里?目前正是困扰里皮的头等大事。

为什么里皮不让郜林打单箭头,因为郜林身上有一极大缺陷

      虽然里皮这次征调名单中,已经召集了郜林、武磊、于大宝和张玉宁这样可以打箭头的前锋,貌似看起来人员充足。但如果按里皮习惯使用的战术体系,当可发现,目前的四大前锋中,几乎没有一个他真正放心的中锋人选。

      本来,如果张玉宁不是因为合同问题而被俱乐部冷处理,在欧洲联赛有比赛可打的张玉宁是里皮最喜欢和最想用的。因为中卡一战后里皮就明确的说,那场比赛无球跑动做得最好的,就是张玉宁。由此可分析出,里皮想要的箭头中锋,并不在于他能否进球,而在于他在前场能为队友扯开空间,能起到战术支点的作用。

      武磊的天赋很高,速度也快,抢点意识很浓。但是,几乎所有人都知道,武磊充其量就是打二前锋的位置,把他放在箭头上,不但让他难于发挥特长,也会拖累球队。因为无论是在国家队,还是在俱乐部球队,只有别人为武磊架炮搭桥,没有武磊为队友输送炮弹的时候。

      而于大宝,或许才是这场比赛最不确定的因素,有可能是把郜林挤到板凳上的关键人物。

为什么里皮不让郜林打单箭头,因为郜林身上有一极大缺陷

      为什么里皮有可能不会重用郜林打单前锋,而有可能会是于大宝?因为郜林身上有一缺陷里皮还不满意。

      恒大球迷最清楚,论脚下功夫,四大前锋中郜林不输其他三人。虽然相比其他三人,郜林的速度并不快,但他的突破和传球,特别是拿球后给队友的做球,绝对是在其他三人之上。他在前场扯开空间的意识,以及牵制对手为队友做掩护的意识,虽然与张玉宁不相上下,但比起张玉宁更有经验。特别是在给队友做球这一环节上,比张玉宁更技高一筹。

      但是,作为箭头中锋,里皮不但需要郜林脚下能拿住球,能给队友做球,给队友扯开空间做掩护等。里皮还更看重这个箭头在头上的抢点和制空能力。而在头上作业,却不是郜林的特长。

      为什么2013赛季带领广州恒大拿下第一个亚冠冠军后,在下一个赛季里,里皮非要买进吉拉迪诺这样的“老人”?说白了,里皮需要的箭头中锋,更看重他在头上的优势,而不是在脚下。

      因为,里皮想要的战术,是快速的通过中场,两边积极的前插,套边后的传中,他需要中路有人抢点。当时埃神在恒大脚下功夫就比头上要好,穆里奇只是一个边锋球员。至于郜林,里皮早就清楚郜林的技术特点,所以一直把郜林放在边路上使用,而不是把他放在中路箭头上。

      宁用董学升打箭头而不用郜林去打,就已经很明显的说明,郜林在里皮眼里,不是他想要的中锋那块料。这就是郜林优点很多,却存这一缺陷而不被里皮重用的原因。

为什么里皮不让郜林打单箭头,因为郜林身上有一极大缺陷

      中韩大战,如果里皮排出4231,或4321这样的单前锋战术,估计里皮宁用于大宝打箭头的位置,也不会用郜林去打。只有一种可能,那就是里皮使用352力拼中场的防守反击战术,郜林才有机会首发出场打双前锋。

      总之,在里皮的战术体系里,郜林不是里皮箭头上的菜。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有