加载中…

恒大的8张黄牌说明了两个实质问题?恒大别不承认

       联赛第一战就拿下8张黄牌(其中郑智两黄变一红),卫冕冠军广州恒大淘宝队以这样的开局亮相新赛季,是不是很让人意外,又很刺激?虽然8张黄牌大部分都判得有点严厉,但不过分,因为太多都是球员心态出现问题而导致的得牌。如果回头探讨恒大球员的心态问题,有两个实质的问题恒大不能不承认。那就是疲劳,因疲劳而出现烦躁。

恒大的8张黄牌说明了两个实质问题?恒大别不承认

     别以为上赛季四次交手痛打了对手就以为北京国安现在已经很弱,别以为他们几个老将离开又换帅,整体实力和磨合就不如从前。北京媒体一直认为,北京国安是一支最具底蕴的球队。何况,赛季第一战,任何一支队伍都会做足充分的准备,这从上赛季第一战客场输给重庆力帆那场比赛就可得到借鉴。因此,赛后冯潇霆说没想到会如此困难,就说明了恒大上下对这场比赛估计不足,准备不足。

     比赛开始后,事实上北京中赫国安队的表现,与以往并没多大差别。正如北京媒体表示,虽然徐云龙周挺走了,但国安的拼搏精神,不服输的精神还在。也就是说,之前怎么对抗恒大的那支国安队,今天站在恒大面前的中赫国安队,依然还是原来那支国安队。要是恒大球员明白这一点,就应该冷静的面对这个对手才是。

     要是那样的话,纵使国安球员表演夸张,表演跳水,故意冲撞挑衅,曾经拿过两次亚冠冠军、联赛六连霸的恒大冠军们,就更应该冷静和理智的去面对那样的挑战。但是我们看到,恒大球员从一开场就不断的抱怨。有恒大球迷说,抱怨是为了给裁判施压,是为了施压对手不要做出过分的动作。

恒大的8张黄牌说明了两个实质问题?恒大别不承认

     没错,抱怨确实可以施压裁判。但反过来,频繁的抱怨就会刺激裁判以赌气式的行为做出判罚。事实上恒大球员的一些黄牌,就是因为抱怨过多导致的心理影响。所以说,比赛从一开场,恒大球员心态上就不够冷静,不够老辣,表现得不像是经验丰富的冠军之师。

      为什么恒大球员的心态会出现这样烦躁?很主要的一个原因就是疲劳。疲劳之下就会出现烦躁的情绪。这一点,恒大方面不由得你不承认。这种疲劳,不但体现在球员烦躁方面,同时更直观的是,在比赛中,当进攻时,很多空位的球因为队友跟不上而被对手轻易的捡获。防守时,对手的突破和传接并不流畅,但恒大球员总是很多时候跟不上,或拦截不力。高拉特的低迷,张琳芃下脚铲球的迟缓,等等,都是疲劳之下的表现。

      第一场亚冠,就算有半场垃圾时间,斯科拉里坚决全主力打完,恒大球迷的狡辩是为了维持状态,磨合阵容准备超级杯。当超级杯打完接着客场打亚冠,明显球员的体能就已经跟不上。但回到联赛首战,斯科拉里依然还是这套人马征战,四场比赛同一套人马,这样的比赛节奏,恒大球员再像铁牛,也有疲劳的时候。看看本场比赛替换上的陈泽鹏和黄博文,明显体能和状态上就积极很多。

恒大的8张黄牌说明了两个实质问题?恒大别不承认

      如果下一场斯科拉里还是这套阵容,别骂笔者在诅咒,疲劳之下的球员是很容易受伤的。要是真的那样,恒大淘宝队联赛开战就会出现无畏的减员。

      足协制定的每场比赛必须要有一名U23年龄段的球员出场比赛新政策,现在舆论都在怒骂足协。但说心里话,恒大方面倒是要感谢足协。因为,如果没有足协的这一规定,恐怕斯科拉里绝不会轮换球员。正因为足协这样的规定,斯科拉里不得不要对自己一套固守的阵容做出轮换。

      8张黄牌都是因为情绪受到影响而拿到的,而情绪受到影响的,不但是对手那样的动作,更主要的原因,是恒大球员自身疲劳,疲劳之下出现的烦躁造成的。这一点,恒大方面别不承认。

     

     

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有