加载中…

斯科拉里把许家印指示当耳边风,抗旨不尊错失全华班依然要挨骂

       香港东方队本身实力就不强,与恒大淘宝队根本就不同一个等级。开场三分钟赚取一个点球还把对方罚下一人,三球领先后对手已经少打两人,就是这样的形势下,下半场的斯科拉里依然不肯撤下三个外援。70 的比分让球迷看得很爽,净胜七个进球也让球员赚得盆满钵满。但是,错失下半场足可以全华班出战的机会,还是完美中留下了太多遗憾。

斯科拉里把许家印指示当耳边风,抗旨不尊错失全华班依然要挨骂

     这支香港冠军队是香港球队第一次参加亚冠小组正赛,实力本就很有限,他们的整体实力与强大的广州恒大淘宝队比较,就如同中超冠军球队与中甲队的较量。因此,赛前恒大球迷就乐观的预测,赢四球以上没有问题。

     首战对上鱼腩球队都要派上全主力首发可以理解,毕竟上赛季开局不顺导致后面比赛难打,最终小组垫底出局的后果让斯科拉里心有余悸。因此,三大外援高拉特、保利尼奥和阿兰悉数登场毫无意外。派出保利尼奥和郑智的后腰搭档更显得斯科拉里谨小慎微。对于这样的排兵布阵,恒大球迷是完全理解和体谅斯科拉里的。因为恒大球迷上赛季遭受亚冠憋屈后,也希望通过一场酣畅淋漓的大胜来刺激一些神经。

     比赛刚进行三分钟,恒大淘宝队就赚取了一粒点球,并由高拉特主罚命中。取得如此梦幻开局,加之整体实力又在对手之上,剩下的比赛时间里,恒大淘宝队该踢得轻松自在了吧?更让恒大淘宝队得利的是,就是这次点球判罚,东方队还被罚下一人。也就是说,开场三分钟后,恒大淘宝队就开始了多打一人的有利形势。

     而当王上源和廖力生分别进球后,半小时的时间里,恒大淘宝队就已经三球领先了。对手的整体实力本就差了一两个档次,又少打一人,还三球落后,再保守的人都会自信的认为,比赛没有悬念了,剩下的时间都是垃圾时间了。

     更让恒大淘宝队得利的是,刚刚取得三球领先后,对手又再次被罚下一人。三球领先,11人打9人,整体实力本就高出对手几个档次,斯科拉里还有什么可担心的?

斯科拉里把许家印指示当耳边风,抗旨不尊错失全华班依然要挨骂

     但就是如此悬殊的局势对比,下半场的斯科拉里依然表现得极其保守。虽然三个换人名额没有死板的像以往那样固定的时间替换,但三个换人还是让恒大球迷心有不满。不是不满于汉超、郑龙和张文钊的登场,而是不满斯科拉里为何不撤下三个外援打起全华班?或者说,为何不换上更年轻的球员上去试试身手?

     下半场的局势,是恒大三球领先,是比对手多两人打比赛,这样对比悬殊的较量,斯科拉里完全可以放心的撤下三大外援,打起全华班阵容。那时候的东方队,就算得到神仙帮忙,他们也很难扳平比分的了。可斯科拉里就是没那么做。

     赛后,有媒体帮斯科拉里狡辩,亚冠赛场不是中超,没有必须使用U23球员的死命令。但是,你傻啊?没有死命令你就不会抓机会啊?如果回顾赛季前许家印在恒大俱乐部内部会议上的指示就该明白,不管足协或者亚足联上面有没有规定,斯科拉里心里应该清楚,实现全华班一直是许家印的梦想。而这场比赛,许家印就坐在看台上监督着。

斯科拉里把许家印指示当耳边风,抗旨不尊错失全华班依然要挨骂

     所以,如果下半场无碍大局的情况下,斯科拉里撤下三大外援打起全华班,就算不能再取得进球,但确保胜局也是没有问题的。但是,全华班出战的意义对于许家印来说,就完全不一样。因为不但是一次展示全华班的机会,而且还是锻炼全华班的半场经历。

     可斯科拉里就因为太保守,太谨慎,下半场那么好的机会,都没有锻炼全华班,没有展示全华班的表现,实在遗憾。这,也是很多恒大球迷大胜赢球的兴奋过后,批判斯科拉里的一面。把许家印的全华班当耳边风,斯科拉里这场比赛简直就是抗旨不尊。

     七球屠杀对手,除了奖金赚得盆满钵满外,下半场的比赛根本没有多大意义,简直就是一次浪费。

     

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有