加载中…
正文 字体大小:

名哨一辞职曼联就有点球了,穆里尼奥要换条门道争抢欧冠资格

(2017-02-17 08:51:22)
标签:

体育

欧联杯

曼联点球

伊布帽子戏法

抢欧冠资格

分类: 国际足球

     今天凌晨结束的欧联杯十六分之一淘汰赛首回合较量中,坐镇老特拉福德球场的红魔曼联,凭借伊布上演帽子戏法,以30击败来访的法国劲旅圣埃帝安队,大半个身子已经进入了16强。在这场比赛中很意味深长的是,本赛季以来一直得不到公平判罚,一直被拒绝点球的红魔曼联,在名哨刚宣布辞职的当下,就在这场比赛中有了点球了。这很讽刺。

名哨一辞职曼联就有点球了,穆里尼奥要换条门道争抢欧冠资格

      相比其他豪强,虽然在联赛中战绩并不理想,但穆里尼奥的红魔曼联却是最近最辛苦最繁忙的球队。因为现在的红魔是四线作战。联赛杯打进决赛,足总杯晋级,联赛还在冲击前四,如今欧联杯淘汰赛又到来。

      因此,在这场比赛中,穆里尼奥除了主要的主力框架没有变动外,适当的做了几处人员调整。铁打的主力德赫亚轮休,姆希塔良没有报名,穆里尼奥再次把博格巴推向前场打组织前腰,而派上费莱尼搭档埃雷拉打双后腰。经过半个多赛季的摸索和演练,现在的穆里尼奥有资本对红魔的阵容随意的去轮换。或许,赛季初的不断轮换,今天该见到效果了。

      一直以来,足球界都在挖苦穆里尼奥的球队打法难看,一直以来,外界对穆里尼奥的看法是不会玩漂亮足球。但是,上一轮联赛,穆里尼奥的红魔打了一场极具统治力,踢法又漂亮的比赛后,这场欧联杯,穆里尼奥的红魔同样打得非常精彩,控制力十足。

      比赛从一开始,红魔就凭借主场气势,和技高一筹的实力,强压住对手猛攻。无论是中路的直塞传球,还是边路的突破传中,各种配合都很流畅。那时,我们看到的,貌似好像是一支强大的红魔曼联。并很快在开场一刻钟后就取得进球。

      虽然领先后很长一段时间里,红魔总是与进球擦肩而过。但就场上的过程来看,局势完全掌控在红魔脚下,对手几乎得不到任何的机会。这是红魔本赛季以来打得最具统治力的比赛。

名哨一辞职曼联就有点球了,穆里尼奥要换条门道争抢欧冠资格

      回味这场比赛,其实最有意义的,是比赛最后一刻伊布制造的那次点球。英超球迷都记得,本赛季开赛以来,无论红魔怎样表现,就算是很明显的在对手禁区被撞倒,被绊倒,甚至被手球,红魔总是得不到任何点球的判罚。因为此,穆里尼奥不知生气了多少回,不知当场指责裁判多少次,并被处罚停赛了多少场。

特别是,在英超名哨克拉滕伯格执法的场次,红魔受到的冤屈最多。所以,已经习惯了看不到红魔点球的魔迷,早就对红魔在比赛中能不能获得点球不再抱希望。很多时候的明显机会,魔迷们都会自嘲的取笑红魔球员在做无用的挣扎。

可就在克拉滕伯格刚宣布辞职离开英超后,本场比赛红魔就获得了一次点球机会。事实上这次机会相比联赛中那些,还不算是严重犯规。虽然执法这场比赛的裁判不来自英超。但最起码可以讽刺的是,穆里尼奥的红魔曼联,在英超联赛中,确实不被裁判尊重。

名哨一辞职曼联就有点球了,穆里尼奥要换条门道争抢欧冠资格

目前的红魔曼联在联赛中虽然距离第四名只有2分差距。但看看前面的队伍实力和状态,除了有机会超越温格的阿森纳队外,其他几支球队几乎很难超越。因此,想在联赛中抢到下赛季的欧冠资格,恐怕穆里尼奥很难如愿。

但在欧联杯赛场上,穆里尼奥从刚开始时的不重视,到如今的势在必得可以看出,穆里尼奥在联赛很艰难的情况下,开辟另一条抢夺欧冠资格的路。因为,如果拿下欧联杯冠军,下赛季就可以直接晋升到欧冠赛场上去。

所以,目前的四条战线,穆里尼奥最看重的,就是当初他最反感最排斥的欧联杯。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有