加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队玩火差点输球,为什么广东球迷偏就不骂球员和杜锋了?

(2017-01-05 07:32:35)
标签:

体育

广东队

玩火

差点输球

没有被骂

分类: CBA

        CBA联赛再战一轮,主场作战的广东队在一场跌岩起伏的比赛过程中,凭借加时最终以123113击败上门挑战的福建队。广东队本来可以轻松写意的赢下这场比赛的,却因为球员总是在大好形势下玩火,而赛事中杜锋也任由球员去折腾,导致最后一刻差点输掉比赛。可就是这样的危难时刻,观看这场比赛的大部分广东球迷,对杜锋和球员的表现,并没有表现出过多的不满,更没有对他们有过激的臭骂,这是为什么?

广东队玩火差点输球,为什么广东球迷偏就不骂球员和杜锋了?

      虽然队中第一核心阿联依然伤停不打这场比赛,但鉴于福建队的实力差得很远。因此,面对这场比赛,相信所有广东球迷心里,都认为拿下这场比赛不会有什么悬念。

      而比赛开打后,从双方的表现里可看出,广东队的整体实力,纵使缺少了阿联,也在福建队之上。因此,从比赛一开始就遥遥领先于对手,是广东队整体实力的反映。

      在这场比赛中,广东队里最值得点赞的地方,依然还是全队积极的态度,以及防守上的力度。因此,广东队屡屡打出快速反击去扩大比分。当第一节打完,广东队就甩开对方17分差距之多时,那时,几乎所有人都认为,剩下的比赛已经没有悬念了,而福建队说不准要破罐破摔的让广东队虐杀痛打了。

      但从第二节双外援开战时,福建队明显就表现出顽强的一面。他们通过外援的个人能力,不断的缩小分差,至半场结束时,广东队从领先17分,被缩小到只剩下领先7分。

广东队玩火差点输球,为什么广东球迷偏就不骂球员和杜锋了?

      如果说,第二节时广东队打得艰苦,单节输掉10分,是因为福建队在双外援加上王哲林的冲击造成的压力所致。但第三节广东队很多时候是单外援出战的情况下,依然赢了福建队4分,就说明了第二节输掉的10分,并不是福建队表现有多么好。而是从第二节开始,广东队就开始了玩火。

      打完第三节,广东队又领先了对手11分,最多时又拉开到15分之多时,广东队又开始了玩火。在最后这一节的比赛中段,广东队的进攻打得很随意,而防守上的硬度也明显降了下来。因此,自己进攻不得分,而福建队屡屡凭借外围的三分不断缩小差距。

      在那段时间里,广东球迷看在眼里,在比赛中,广东队的球员失误很多,投篮很随意。而在福建队不断缩小分差的关键时刻,杜锋也是按兵不动,任由球员去表演。直至分差被缩小到只剩下3分时,火都烧到眼尾毛了,杜锋才第一次叫暂停。

      但是,火势上来后的福建队已经不可阻挡,不但扳平了比分,甚至最后一刻还实现反超,并领先了广东队2分,致使广东队最后差点被福建队逆转击败。如果不是加时赛王哲林因为六次犯规没法打,广东队还真未必能拿下这场比赛。

      回顾广东队在第二节和最后一节玩火的表现,其实广东球迷并没有过多的生气,更没有臭骂杜锋和球员。这是为什么?

广东队玩火差点输球,为什么广东球迷偏就不骂球员和杜锋了?

      首先,目前的广东队无论是有阿联,还是阿联不在,都已经表现出了该有的整体实力和水平,特别是球员在关键硬仗中的精气神,得到所有广东球迷的肯定。因此,就算这场比赛最后输球了,但输一场球并不能代表什么。在广东球迷眼里,剩下的比赛,只需球员们放开了打,充分的发挥出自己特点,并不断进步就行了。所以,当比分被追上,被反超,球迷们都没有过激的言语和行为。因为大家把这场比赛看得很开,根本不在乎输赢。

其次,杜锋通过最近这几场比赛证明,他执教的能力正一天天进步。在广东球迷眼里,季后赛几乎锁定的情况下,杜锋让球员在场上自由的发挥,或者说,让球员经受这样一场考验,是好事。因为可以警醒他们,只要比赛还没结束,就得继续努力。

在广东球迷眼里,季后赛任何一场比赛都不好打,让杜锋和球员们经受这样一场跌岩起伏的比赛,让他们经受这样一场考验,很有必要。顺风时该怎么控制,逆风时,该如何反扑。这是一场很好的锻炼。

正是基于上面这两点原因,广东队在比赛中领先后玩火,大部分广东球迷都没有生气。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有