加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联伤退后,CBA全明星首发广东队被剃光头谁来担责?

(2017-01-04 07:32:26)
标签:

体育

全明星名单

易建联伤退

广东队被剃光头

杜锋担责

分类: CBA

        CBA全明星首发名单已经出炉,在南区明星队中,往年的输出大户广东队只有一个易建联入选首发名单。只可惜阿联已经伤退,不得已,这届全明星首发阵容中,第一次出现了广东队被剃光头的现象。那么,是什么原因导致广东队如此被冷落的?被剃光头这一现实谁来担责?

阿联伤退后,CBA全明星首发广东队被剃光头谁来担责?

      因为模仿NBA运作,CBA联赛也学NBA那样,赛季中途进行一次全明星表演,目的是进行一次篮球嘉年华般的活动,以吸引球迷的热情,提高联赛热度。同时,CBA全明星首发阵容的挑选,也像NBA那样,完全靠球迷投票决定。人气在实力之上决定首发名单。

      自从开始全明星赛,当年的霸主广东队一直都是全明星首发的输出大户。其中,广东队的双子星朱芳雨和王仕鹏一直都是首发的常客,易建联在时,同样也必在其中。最多时候,南区的首发阵容里,广东队占据着四个人,南区的首发阵容,差点成了广东队。

      但如今,这届全明星赛,广东队只能依靠阿联一个人独扛着昔日王朝的一点人气。在靠球迷投票的首发阵容里,广东队只有阿联一人在南区首发名单中,实在令人唏嘘。而不用靠球迷投票的替补阵容里,也只有一个周鹏在列。

       为何当年全明星输出大户广东队,如今沦落到如此差点被剃光头的地步?这个责任谁来担责?

阿联伤退后,CBA全明星首发广东队被剃光头谁来担责?

       最近这几年,广东队总是到了半决赛就倒下。广东队已经出现了严重的青黄不接的现实,早就让广东方面呼吁,要加大培养力度,要开始重建。但每个赛季,广东队总是抱着侥幸的心理在挣扎,在损耗着自己。

       因此,在前两年杜锋死操老将的情况下,广东队的中生代球员里,除了一个刘晓宇转会出走到上海队后,以高光的表现获得了一次全明星首发的资格外,其他人连全明星赛的滋味都没有尝过。

       长期被朱芳雨王仕鹏压制着,广东队的那些中生代球员,别说全明星赛,就连联赛和季后赛里,都很难获得正常的出场时间。他们不但很少有机会展示自己的实力,更别说靠努力赚取人气了。像董瀚麟任骏飞高尚那些球员,平时连正常比赛的时间都不稳定,靠什么收获球迷的心,以把票投给他们?

       当这个赛季王仕鹏终于退役,朱芳雨半隐退状态时,翻看广东队报名参赛的名单,除了易建联和周鹏,已经没有了一个拿得出手的明星球员。而在34号位位置上的投票,周鹏又输给了深圳队的顾全和浙江广夏的林志杰。

       而易建联因为受伤的原因,南区的首发阵容里,必将没有一个来自广东队的球员,结果就是被剃光头。追问广东队为何会出现这样尴尬的现象,毫无疑问首先就要指责杜锋了。

阿联伤退后,CBA全明星首发广东队被剃光头谁来担责?

       前几年因为一直死操老将的原因,不但导致现在的广东队青黄不接,而且人气也不断下跌。往年有关广东队的新闻和评论,是联盟点击率最高的球队。但如今,广东队已经变得平庸和不受球迷待见,就是因为除了阿联和周鹏,已经没有一个拿得出手的明星。

       所以,今年的全明星首发名单,当阿联伤退后,广东队被剃光头,首先就要由俱乐部的决策负责,然后就是由杜锋前两年的损耗担责。青黄不接,就是今日全明星被剃光头的原因。

       当年杜锋死操老将,耗掉的不但是广东队本该拥有的实力,也耗掉了人气。

      

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有