加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蚊子肉也要吃,终于明白这个冬天为何恒大足球那么安静了

(2017-01-03 07:37:13)
标签:

体育

跨年杯

广州恒大淘宝队

冠军

转会安静

分类: 国内足球

        虽然只是那么一丁点,塞牙缝都够不着,但蚊子肉也是肉嘛。在贵州进行并结束的跨年杯虽然只是一项无足轻重的邀请赛,而且参赛的四支球队都是预备队球员。但毕竟也是一项赛事锦标。而更重要的是,从这两场比赛中可看出,恒大淘宝队的后备人才极其充足,队中不乏有几个完全可以提上一线队的潜力股。所以,看了恒大淘宝队这批预备队球员的表现后,终于明白了,为何这个冬天,恒大淘宝队在球员转会市场上会那么安静。

蚊子肉也要吃,终于明白这个冬天为何恒大足球那么安静了

      为了旨在推广贵州足球影响力,贵州省体育局联手黔南州人民政府和南奥集团创办了跨年杯足球邀请赛。只是因为现在的中超各支球队的一线队要么开始了冬训,要么已经准备出发冬训,无暇顾及这样的赛事。因此,四支参赛球队恒大淘宝队、上海申花队、辽宁宏运队和延边富德队,都不约而同的派出了平时的预备队球员参加这项赛事。

      其实,参加这样的比赛,也是四支俱乐部球队正好显示预备队力量的机会,以检验后备人才是否充足。因此,这样的比赛,比起每个赛季的预备队联赛来说,含金量更高,比赛的规格更合符标准。

       在第一场比赛中,恒大淘宝队以40大胜延边富德队,打进了决赛。而辽宁队是以20击败上海申花队打进决赛的。

蚊子肉也要吃,终于明白这个冬天为何恒大足球那么安静了

        击败延边富德队的那场比赛,恒大淘宝队的这帮预备队球员显示了良好的技术,和一定的技战术素养。而在这场决赛中,恒大淘宝队在整体实力上明显比辽宁队更高一筹。两队之间的比赛,就像各自一线队对决,不但强弱明显,攻防也极是相像。那就是恒大淘宝队主攻,辽宁队主守。

        但毕竟他们都是年轻球员,平时参加的预备队联赛质量不高,竞技水准的提高很有限。所以,纵使恒大淘宝队攻势很猛,但总是雷声大没雨点。关键原因就是最后一攻,一传时,把握不住机会。

        虽然最后只是凭借点球决胜击败对手拿到“跨年杯”这个冠军奖杯。但恒大淘宝队的这批年轻球员,还是显示了极高的个人能力和整体意识。曾经在一线队登场亮相过的张佳琪,明显就是这支预备队的核心。而且他的表现也很有水准,很有大将风范。

        像刘伟国、龚良轩、李耕和李仲一,都表现出很高的技战术水准和巨大的潜力。说句客观话,如果恒大淘宝队下赛季再次出现伤病潮,或者说多线作战需要轮换。斯科拉里随时都可以从这批球员里挑选一些补充进一队。因为他们中很多球员都已经具备了打一线队比赛的能力和潜力。

蚊子肉也要吃,终于明白这个冬天为何恒大足球那么安静了

        在目前国内球员转会市场上突出的尖子球员极少的情况下,与其乱花钱买人,还不如自产自销,而且自己培养出来的更适应,更好用。这就是恒大淘宝队为何这个冬天那么安静的原因。因为看看这批恒大淘宝预备队球员的表现,他们已经具备了一定的技战术水准和能力。

        虽然只是竞技质量不高的邀请赛,但这样普通的赛事,也检验出了恒大淘宝队预备队的实力和潜力。因此,恒大淘宝队有理由无须继续引进强援。而且,稳定才是最大的杀器,相信懂球的球迷都明白。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有