加载中…

加载中...

正文 字体大小:

得不到他们俩的支持,特维斯必将重演德罗巴之憋屈

(2016-12-30 07:20:05)
标签:

体育

上海申花

特维斯

莫雷诺

瓜林

分类: 国内足球

        以目前世界第一的年薪签约上海申花,阿根廷锋霸特维斯俨然已经成了世界足坛最焦点的转会球员。俱乐部官宣一出,国内媒体就惊呼,恒大颤抖了没?申花要夺冠了,等等。甚至有一些媒体冠于特维斯有“冠军定律”,认为只要他加盟的联赛,他的球队就能夺冠军。

得不到他们俩的支持,特维斯必将重演德罗巴之憋屈

     笔者疑问,真的会那样吗?有了特维斯,上海申花真的就能一飞冲天了?

     想当初,上赛季联赛结束后,申花俱乐部就传出放弃续约困难时期依然带领球队打进亚冠资格的曼萨诺。那时候舆论对申花那样的举动,太多认为是不思进取,认为申花不愿意为曼萨诺对下赛季的构想砸钱。很多申花球迷担心,下赛季的亚冠,申花会不会被虐,会不会出去丢人现眼。

     现在回过头来品味,原来绿地申花不续约曼萨诺,其实是想有更大的野心和行动。当各俱乐部还在球员转会市场上瞎逛的时候,申花俱乐部就已经接连签下本土的毛剑卿、孙士林、栗鹏和朱建荣四员大将,增强了本土实力和板凳厚度。

     当本土的阵容构建完成后,申花俱乐部终于专心的攻克世界级球星加盟,那就是强挖阿根廷锋霸特维斯。增强了本土实力的申花,在莫雷努和瓜林的带领下,有了特维斯这个重炮,谁还再说申花不思进取?谁还再担心申花在亚冠赛场会被虐?

     没错,特维斯虽然现在已经不再是阿根廷国脚。但是,以特维斯现在的能力和状态,依然具备阿根廷正印前锋的资格。他的控球能力,突破速度和灵敏的门前臭觉,依然是世界一流级别。特别是,他强壮的身体素质,在中超赛场和亚冠赛场上,将会是一台难于抵挡的推土机,一脚重炮,依然将会是对方门将忌惮的一击。

得不到他们俩的支持,特维斯必将重演德罗巴之憋屈

     只是,特维斯再强悍,足球比赛是集体的运动,球队攻守不平衡,没有队友的支持,甚至是教练的战术不当,特维斯纵使有三头六臂,也成不了仙。特别是,没有莫雷诺的支援,没有瓜林的保护,特维斯再有能耐,就算拿到世界第一的高薪,也将发挥不出作用来。

     当年德罗巴的实力和状态,不比特维斯差。而且,相比特维斯,德罗巴更是拥有身高优势,门前冲击更强悍。但是,因为球队整体配合不足,对其支援不够,德罗巴再强悍,太多时候也只能孤军奋战。不得已,憋屈的德罗巴最后以拖欠薪金为借口毅然离开。

     如果上海申花在中后场没有瓜林那样的队友保护,如果前场没有莫雷诺的组织传球,特维斯必然会像德罗巴那样,只能孤军奋战。在这支申花队里,莫雷诺的前场组织传球举足轻重,这位身材高大的球员,脚下技术极其细腻,不但控球能力强,盘带也突出,没有两三人的围抢,很难从他脚下断走皮球。特维斯再强,也必须要有莫雷诺的支持才行。

得不到他们俩的支持,特维斯必将重演德罗巴之憋屈

     有了特维斯,申花的进攻得到了解决。但是,前面有进球,后面守不住同样会白搭。因此,以瓜林为首的后场,将会是决定申花新赛季能走多远的关键。

     德罗巴和阿内尔卡之所以在申花败兴而走,是因为当年的本土阵容不搭调。如今申花虽然补强了本土的实力,但如果莫雷诺和瓜林发挥不该有的作用来,申花的整体实力,依然还不具备叫板恒大。何况,波耶特的战术体系,何时能贯彻正常,谁都还没法下定义。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有