加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

都在炒作吹嘘周琦王哲林,怎么就没人留意那边的他们俩呢?

(2016-12-27 07:42:49)
标签:

体育

周琦

王哲林

李慕豪

沈梓捷

分类: CBA

        广东德比一战,大家都把眼光盯在了阿联六犯离场身上,却很少人提及是谁把阿联给干掉的,是谁那么大本事让很少六次犯规的阿联,遭遇第一次被羞辱。最近几个赛季,媒体一直在炒作周琦王哲林,一直认为国内只有他们具备奔赴NBA的条件和实力,一直把他们当宝贝一样宠着。可有谁关注过深圳队的本土双塔这个赛季巨大的进步?

都在炒作吹嘘周琦王哲林,怎么就没人留意那边的他们俩呢?

      开场手感不佳对于阿联来说,很正常的事,就算强攻内线不成,也太多时候面对的是对方强硬的外援中锋。面对本土内线都难于打进去,而且屡屡还被送火锅羞辱,这对阿联来说,在CBA生涯里,还算是头一次。

      从第一节开场打起,深圳队就凭借李慕豪和沈梓捷双塔联手,严密的镇守住了内线,让阿联很难打进去。一个挡不住阿联,干脆他们俩来个双鬼关门,经常时候生生把阿联挡在油漆区外。李慕豪凭借越发强壮的身体去搅缠阿联,沈梓捷则是盯着阿联出手的瞬间和方向,随时把阿联的进攻火力掐灭。

      看了李慕豪和沈梓捷的表现后,就连宏迷都惊呼,这个赛季李慕豪的进步实在太大了。看看现在的李慕豪,不但有身高,肌肉也结实了,手臂上的肌肉疙瘩,大了起来,壮实了起来。当年像竹竿一样的李慕豪,身材身板已经不比阿联差。

      而且,现在场上的李慕豪,不再像当年那样愣头青,而是打得很聪明,很有策略。防守时,他敢于跟阿联肉搏,进攻时,在篮下能拿得住球,强打不成他还能转移出去。比赛中也打得自信多了。

都在炒作吹嘘周琦王哲林,怎么就没人留意那边的他们俩呢?

      如果说,周琦被宠的原因,是他的身高和天赋,盖帽是他一特点。王哲林被宠在于他灵活的脚步。但李慕豪现在拥有的优势,是战术的支点,和防守上的空中优势。如果深圳队的战术体系中有李慕豪的很大部分,能充分利用李慕豪的身高特点去做文章,深圳队的战术打法,将会很壮观。

      以李慕豪现在的身体素质和条件,相信对抗周琦和王哲林不会落于下风。关键就看教练怎么去使用他,利用他的特点去服务全队。

      而另一位羞辱阿联的,却是一个菜鸟沈梓捷。正是他一次次的盖帽,威慑着阿联和布泽尔,让广东队很难打进内线去。论身体条件,沈梓捷算是一般,论身板,他还不如现在的李慕豪壮实呢。但就像周琦一样,在防守上,特别是盖帽这一环节上,沈梓捷好像就有天生的天赋一样,反应很快,出手迅捷,爆发力强。

都在炒作吹嘘周琦王哲林,怎么就没人留意那边的他们俩呢?

      看了李慕豪和沈梓捷在这场德比大战中的表现,相信很多球迷都会对周琦和王哲林现在的表现,不以为然。因为,他们那样的本事,李慕豪和沈梓捷都不输他们。

      只不过,李慕豪自出道以来,一直都是按着运动规律去攀升,去发展,从没有拔苗助长的方式去强化过。因此,李慕豪很少能聚集在镜头前,给人感觉名气不大。但说实话,现在李慕豪打的,确实具备一定扎实功底的表现。而他的稳步提升,正来自于每个赛季一点一滴的进步。对于运动员来说,或许,这样的进步方式,才会更持久。

       而沈梓捷,这个赛季才是菜鸟赛季呢,他的路还更长呢!以周琦王哲林目前的水准,是很难在NBA打上比赛的。因此,未来的中国篮球,多关注李慕豪和沈梓捷俩人,或许更有惊喜。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有