加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧文骗了库里玩装睡,骑士赢在关键时刻欧文被唤醒库里还在梦游

(2016-12-26 08:21:05)
标签:

体育

骑士逆转取胜

欧文骗库里装睡

准绝杀

库里梦游

分类: NBA

    凭借欧文最后三秒多的出手打进,完成一次准绝杀,整场比赛一直苦苦追赶的骑士队,最后一刻反超了比分,最终在克利夫兰主场以109108击败金州勇士队,赢得了这场焦点的圣诞之战。虽然整场比赛大部分时间,焦点都对准在詹姆斯和杜兰特俩人的对飙上。但总结这场比赛双方的得失,可以归纳在两队的核心控卫欧文和库里两人身上。那就是,全场大部分时间,欧文以装睡的姿态骗得库里跟着一起酣睡,但在比赛最后一刻,欧文醒了,而库里还在梦游。因此,比赛结果是骑士队最后一刻逆转取胜。

欧文骗了库里玩装睡,骑士赢在关键时刻欧文被唤醒库里还在梦游

      联盟之所以把这两队的对决放在圣诞节,一方面这是联盟集中了最顶级球星最的两支球队,人气旺,收视率高。另一方面,两队的再次相逢,就像上赛季的总决赛重演。

      比赛从一开始就打得很胶着,勇士队凭借整体配合更流畅的战术上门挑战,而骑士队却凭借强大的个人能力咬住对手。

      但是,从首节打了四分多钟开始,主场作战的骑士队就开始了一直落后的节奏。这其中,核心控卫欧文状态低迷是主要原因。几乎整场比赛里,欧文表现都不温不火,很少有犀利的突破挑篮,更很少有他在外围的出手飙分。

      虽然欧文在沉睡的同时,不忘给队友助攻。但正因为欧文没有打出激情,所以让詹姆斯在前三节打得极其艰苦,很多时候骑士队只能依靠着他一人去对抗着勇士的群狼扑食。好几次骑士队通过艰苦努力,眼看比分缩小到只剩下3分,或2分,甚至是扳平比分时,关键时刻又是欧文或者独食打铁,或者失误断送大好反超机会。

欧文骗了库里玩装睡,骑士赢在关键时刻欧文被唤醒库里还在梦游

      或许就是受到了欧文低迷的感染,勇士队的当家球星库里,同样表现失常,好像跟着欧文一起装睡。整场比赛,库里打得很斯文,不但不讲理的三分难现,犀利的突破也很少。更要命的是,一次次的出手都打不进,就是激发不起他的斗志。因此可以说,整场比赛,库里都被欧文的低迷骗去一起装睡了。

      但到了第四节,睡了三节的欧文终于醒过来了。在第四节詹姆斯场下休息的那段时间里,带领骑士队从最多时落后14分开始,发起疯狂的反扑,一点点蚕食掉十多分的分差。那时开始,欧文不但恢复了犀利的突破,而且还有了三分出手。更是在关键时刻上演了一出救世主角色。

欧文骗了库里玩装睡,骑士赢在关键时刻欧文被唤醒库里还在梦游

      正是凭借欧文最后两次连续出击拿到的4分,带领骑士队在最后一刻逆转了比赛。

      整场比赛大部分时间里,欧文都在装睡,但最后一节时,终于睡醒,也带领骑士队赢得了比赛。而勇士队之所以领先14分的情况下,还输掉了比赛,说关键的,就是库里被欧文骗得一起装睡,而且还醒不过来。当欧文都爆发时,库里还在梦游。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有