加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,384,973
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联六犯离场后广东队怎么打?杜锋狂傲叫喊他也有死亡五小

(2016-12-26 07:28:22)
标签:

体育

阿联六犯离场

广东队逆转取胜

杜锋叫喊

死亡五小

分类: CBA

        时间还剩下差不多两分钟,广东队依然落后对手4分,关键时刻战术核心、球队第一高度、内线的支柱易建联六犯离场。在那一刻,或许所有宏迷都绝望了,绝不相信广东队还能咸鱼翻生。就算拖入加时赛,没有阿联布泽尔这样内线的广东队,在宏迷心里,其实也只不过是一种折磨死,被虐死。但就那样的形势面前,落后的广东队不但常规时间硬是扳平了比分,而且还在加时赛中击败了对手。从落后15分到最后逆转取胜,没有阿联的广东队是怎么逆转并赢得比赛的?赛后杜锋可以骄傲的告诉宏迷,其实他也有死亡五小。

阿联六犯离场后广东队怎么打?杜锋狂傲叫喊他也有死亡五小

      赛季第一回合,广东队作客输给了深圳队。因此,本场比赛深圳队依然很有经验的派出李慕豪和沈梓捷组成的内线双塔限制阿联。拥有一群外围射手的深圳队,在开场时表现得很有针对性,技战术配合也确实打得比广东队要好。相反,广东队这边打得太单一,要么打阿联这个点,要么斯隆自己来。

      可以说,如果不是深圳队帕戈本场比赛表现低迷,形同梦游,本场比赛广东队本没有取胜的机会。因为,李慕豪和沈梓捷组成的内线,很好的限制住了阿联发挥。当阿联这个点被锁死时,又没有外围投射能力的广东队,也就只能依靠斯隆的硬突制造机会。

      如果帕戈是一个成熟的指挥官,或者状态不低迷,深圳队完全可以稳扎稳打的拖死广东队。正因为帕戈表现不佳,给了本就战术配合不那么流畅的广东队很多反击的机会。

      从第四节开场时落后15分,追到只剩下4分,这之前广东队的表现,其实属于很正常。就算最后阿联没有离场,这样的结果输掉比赛,也属于情理之中。毕竟整场比赛大部分时间,深圳队确实表现得要比广东队好。

阿联六犯离场后广东队怎么打?杜锋狂傲叫喊他也有死亡五小

      而真正决定比赛胜负的,就是最后的一分五十多秒,以及五分钟的加时赛。那时,阿联六犯离场,广东队落后4分。没有阿联这个内线高度怎么办?没有阿联这个第一攻击点,无论是董瀚麟,或者布泽尔上去,广东队的内线没有一个人的高度可以限制李慕豪和沈梓捷,而且深圳队中比董瀚麟还高的有张凯,以及能里能外的兰佩呢。

      如果深圳队坚决强吃广东队内线,帕戈不低迷,广东队只有等死的份。可就是这样的形势面前,杜锋派上的阵容,却是董瀚麟、周鹏、任骏飞、赵睿和斯隆。五个人中身材最高的董瀚麟和周鹏,站在李慕豪或沈梓捷面前,像个小弟一样,纵使站在兰佩面前,也底气不足。可以说,这是广东队真正的、名副其实的五小阵容。

      但就是这样的五小阵容,在最后不到两分钟的时间里,凭借换防及时到位的二三联防,积极的拼抢,防住对手进攻的同时,屡屡打出快速反击,硬是把比分追平。说实话,如果最后一攻斯隆压时间不采取站住不动的方式,如果广东队的其他四名队友能积极的穿插跑位,把对手防线扯散,而不是站着不动,斯隆完全可以实施最后一击,常规时间就可杀死比赛。

      五分钟的加时,没有阿联在场的广东队,谁都不看好,因为内线的实力和高度对比,软肋太明显了。但依然还是五小阵容,广东队就是凭借积极的防守和拼抢,不断打出快速反击去制造得分,并最终拿下了比赛。

阿联六犯离场后广东队怎么打?杜锋狂傲叫喊他也有死亡五小

      常规时间最后差不多两分钟时间,以及加时赛五分钟时间。广东队的这差不多七分钟时间里,打的是五小阵容战术。也就是这样的五小阵容,广东队追平了比分,逆转了比赛。在这差不多七分钟的时间里,广东队的表现,是本赛季最具技战术含量的比赛。这是没有阿联,没有内线高度的形势下赢得的比赛。广东队的这个五小阵容,也算是广东队的死亡五小。

      没有阿联的广东队怎么打?这场比赛赛后,杜锋可以骄傲的告诉宏迷,他也有死亡五小。或许,经此一战,那些一直鼓噪杜锋下课的喷子,该收声了,因为,这场比赛广东队就赢在了杜锋的胆大上。

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有