加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敢把皇马拖入加时,这样的鹿岛鹿角甩开恒大足球几条街

(2016-12-19 05:55:56)
标签:

体育

世俱杯

皇马

鹿岛鹿角队

甩恒大足球几条街

分类: 国内足球

         刚刚结束的世俱杯决赛,欧洲冠军皇家马德里队凭借本泽马的补射打破僵局,再依靠加时C罗的连进两球后上演帽子戏法,以42的比分艰难击败东道主联赛冠军鹿岛鹿角队。皇马赢得这个冠军如此艰难,因为欧洲冠军的实力,已经不再那么统治力。而鹿岛鹿角的表现也证明,亚洲足球一直在进步,正在与欧洲豪强不断缩小差距。虽然最终在加时赛中因为体能下降而连丢两球,但能把强大的皇马拖入加时,鹿岛鹿角队的表现,已经赢得了所有人的称赞。这样的鹿岛鹿角队,才是真正的亚洲冠军。

敢把皇马拖入加时,这样的鹿岛鹿角甩开恒大足球几条街

      齐达内并没有因为决赛对手是亚洲球队而轻视,而是排出了皇马目前最强阵容迎战这场比赛,毕竟万一输掉比赛,对于超级豪门皇马来说,是一件很丢脸的事。因此,齐达内不希望那万一发生。前场C罗、本泽马搭档小将巴斯克斯组成攻击线,而在中场,更是同时放上莫德里奇和克罗斯的双核心,搭档一个扫荡型的卡塞米罗。后防线拉莫斯、瓦拉内、卡瓦哈尔和马塞洛,都是皇马后防的主力防线。可见皇马对这场比赛的重视程度,非同一般。

      而鹿岛鹿角队也并没有因为对手是欧洲冠军而胆怯,更没有像欧洲一些豪门球队面对强大的对手时,摆下铁桶阵。而是排出了442全亚洲球员出战的阵型勇敢的攻出去。

      比赛开战后,鹿岛鹿角队依靠充沛的体能,从一开始就从前场展开逼抢。并凭借娴熟的脚下技术,以及具备一定战术素养的传接配合,也打出过好几次漂亮的进攻。

      实事求是的说,纵使皇马第8分钟时就凭借本泽马的补射打破僵局取得领先。就算控球率上皇马压倒性的占据优势。但整个上半场的比赛,鹿岛鹿角队在攻防两端的表现上,特别是在进攻力上,并不逊色皇马多少,甚至好几次都在禁区一带创造出很好的机会。

      正是凭借毫不畏惧的心态,以及娴熟的技术足球,鹿岛鹿角队终于通过努力,在半场临近结束前,凭借8号土居圣真的传中,10号柴崎岳依靠个人良好的脚下技术,一脚洞察皇马球门,扳平了比分。

      半场结束前丢球,本以为这会对皇马一次极严厉的警告,中场休息时,皇马球员的心态会变得更积极一些。但是,下半场开始后,鹿岛鹿角队依然表现得更加积极。而皇马好像迟迟还进入不了状态。比赛第52分钟,鹿岛鹿角队再次凭借柴崎岳的进球,梅开二度反超了比分,顿时让皇马处于极为尴尬和羞辱之中。

敢把皇马拖入加时,这样的鹿岛鹿角甩开恒大足球几条街

      如果不是第60分钟巴斯克斯制造那粒点球,让C罗扳平了比分。真不敢想象皇马能不能拿下这场比赛。因为,比分被扳平后,鹿岛鹿角队依然还创造了很多可以再次反超比分的机会。只是因为体能下降,很多好机会都已经没有力气去把握。

      要特别强调的是,前面68分钟时间内,鹿岛鹿角队一直没有使用非亚外援。全亚洲球员对抗超级球星组成的皇马豪华战舰。直至第68分钟时,鹿岛鹿角队才派上非亚外援梅斯亚斯换下体能下降明显的队长小粒原满男。

      比赛的最后几分钟加上补时,鹿岛鹿角创造的机会,远远多于皇马,足有四五次以上足可以绝杀皇马。而且,如果不是裁判打明星牌保护,拉莫斯本该累积两张黄牌被红牌罚下。

      而在加时赛中的走势,相信所有球迷都已经不再相信,鹿岛鹿角队还能创造奇迹。因为,那时他们的体能已经严重下降,已经很难打出有真正威胁的进攻。因此,C罗连进两球帮助皇马取胜,实属情理之中。

敢把皇马拖入加时,这样的鹿岛鹿角甩开恒大足球几条街

      看了这场比赛后,理智的球迷该明白,目前的亚洲足球,要想真正对抗欧洲豪强,单纯的依靠购买高水平外援是不够的,更主要的,还在于加强本土球员的个人技术。论身体对抗,日本球员不如中国球员,论精神力,日本球员与韩国球员相差无几。但在对抗欧洲豪强的比赛中,亚洲足球唯有日本足球才具备一定的实力展开对抗,这是为什么?

      从这场比赛鹿岛鹿角队的表现说明,要想打出高水平足球,跟世界一流的豪门球队较量,没有一定的技战术,没有娴熟的脚下技术,是很难成为欧洲豪门的对手的。

      恒大足球可以在亚洲连拿两次冠军,但以恒大代表的中国足球,对比这场比赛鹿岛鹿角队的表现,真正的足球差距,还差得很远。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有