加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布泽尔拿前任迪奥古照镜子,发现有两处确实不如迪奥古打得帅

(2016-12-15 08:48:22)
标签:

体育

广东队

布泽尔

照镜子

迪奥古

分类: CBA

        作客江苏挑战同曦队的比赛,是广东队新老大外援的直接较量。对于这样的一场直接对话,可以这么说,热炒要换掉的布泽尔,是在拿迪奥古这位前任照镜子。结果,经过全场比赛,布泽尔通过与迪奥古这块镜子一照,发现竟然有两处确实不如迪奥古打得帅。

布泽尔拿前任迪奥古照镜子,发现有两处确实不如迪奥古打得帅

      大家都知道,同曦队中的大外援迪奥古曾经是广东队的球员,他与阿联的搭档上赛季曾经有过高光表现,也有过战术的纠结。虽然迪奥古有一手三分远投,但他身高不足的弱点,依然制约着广东队内线的发挥。因此,上赛季结束后,广东队放弃了迪奥古,就因为他不能为阿联在内线带去更多的帮助。

      如今杜锋请来布泽尔,打了第一场比赛后,广东球迷就已经在怒喷杜锋,换来的布泽尔,甚至还不如迪奥古。就此,布泽尔每一场比赛的表现怎样,都会让宏迷不自觉中拿迪奥古这块镜子去照照布泽尔。因此,这场比赛前任与现任大外援的对决,就是最好的证明,杜锋放弃迪奥古是否正确,请来布泽尔是否合理。

      在这场比赛中,广东队的表现还是可圈可点的,而杜锋现在的轮换也逐渐进入正轨。比赛的第一节,广东队表现突出的,是年轻小将赵睿。正是他那种初生牛犊不怕虎的敢打,广东队从一开场就与对手展开对飙。而在广东球迷眼里真正的主角布泽尔和迪奥古,都是替补登场。

布泽尔拿前任迪奥古照镜子,发现有两处确实不如迪奥古打得帅

       两人在首节就替换登场后,两人就开始了直接对话。率先发起挑战的,是迪奥古,一上来就以一记三分远投打进。而回头布泽尔就以一个中投回敬了迪奥古。这一回合的较量表明,这两位广东队的前后两任大外援,都拥有一定的中远距离投射能力。

       而下一回合布泽尔冲抢前场篮板后补篮命中,迪奥古随即就以一个暴扣做出回应。就此,两人之间展开了展示谁才是广东队合适的大外援较量。迪奥古不服,布泽尔不让。都想证明自己应该留在广东队。

       在胶着的比赛中段,也就是说,在比赛的第二节和第三节,迪奥古的表现确实比布泽尔好些。但到了第四节,布泽尔明显又把前面的迷失弥补了过来。正是凭借第四节开场时,布泽尔高效率的表现,广东队甩开分差锁定胜局。

       通过全场比赛两人直接的对话,迪奥古打了差不多34分钟多,得到2517个篮板1个助攻,但有3个盖帽的数据。而布泽尔打了32分钟多,比迪奥古少打了两分钟时间,得到2416个篮板2次助攻,但有2个抢断的数据。这么一对比,单纯就数据上来说,两人相差无几,要么都适合广东队,要么都不适合广东队。

布泽尔拿前任迪奥古照镜子,发现有两处确实不如迪奥古打得帅

       但是,迪奥古在比赛中有两处的表现是布泽尔要承认的。第一个就是篮下强打能力,布泽尔不如迪奥古。虽然身高都差不多,但迪奥古能依靠自己强壮的身体在篮下强打。而布泽尔这方面不行。虽然2分球的命中率布泽尔的要比迪奥古高,但布泽尔这样的命中率,更多体现在中距离跳投上面,而迪奥古的命中率,才是硬打硬的内线强打,还能造对手犯规。这一处,布泽尔败给迪奥古。

       第二个就是三分投射。全场比赛,迪奥古在三分线上投了5次,打进4个。而布泽尔没有三分远投。这第二处布泽尔完败给迪奥古。

       所以,很巧合,广东队的前后两任大外援,本场比赛打的时间差不多,各项数据差不多。但照照镜子,布泽尔在内线强打方面和三分远投方面,这两处就不如迪奥古打得帅。

       通过这场直接对话说明,既然迪奥古都不适合广东队,那么,现在的布泽尔,更不适合广东队。

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有