加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弗雷戴德比马布里强吗?其实他有一弱点可抓住利用

(2016-12-15 07:37:30)
标签:

体育

北京队

三连败

弗雷戴德

比马布里强

分类: CBA

        CBA联赛再战一轮,坐镇五棵松魔鬼主场的北京队,以9499败在上海队手下,遭遇三连败。而赢下这场比赛胜利后,上海队以10连胜后的傲人战绩继续独领积分榜第一位。在这场比赛中,上海队控卫弗雷戴德在与马布里针锋相对的较量中,无论是个人数据,还是带领的球队,都击败了马布里和他的北京队。一时间,CBA联赛第一控卫更换主人的炒作出现网络。

弗雷戴德比马布里强吗?其实他有一弱点可抓住利用

      全场比马布里多打了五分钟多的弗雷戴德,拿下了3811个篮板2次助攻的数据,完胜仅拿下2410个篮板5次助攻的马布里。无论是场上的表现,还是个人数据方面,貌似弗雷戴德都比马布里强。这其实很正常,毕竟现在的马布里已经老了,全场发飙的场面已经很少看到了,只能看他蓄力在按着时机打比赛。

      比赛开战后,其实在技战术打法上,上海队的整体表现其实是不比北京队强的。但上海队有两方面的表现,确立了他们本场比赛就该取得胜利。第一个方面,上海队几乎每一场比赛,就是从第一秒钟开始,就对对手展开极大的逼抢压力,防守强度很高。这让北京队在进攻上打得很别扭,很不流畅,导致命中率不高。而上海队就是凭借如此凶悍的逼抢,屡屡打出快速反击。其次,当北京队适应了上海队如此跑轰打法后,针对莫里斯有伤在身的缘故,上海队开始强攻内线。借助张兆旭的高度,屡屡篮下强吃,制造杀机。

      毕竟北京队在整体配合上更默契一些。当第二节双外援出战后,凭借里应外合,北京队不但缩小了分差,而且在半场结束时,反超了比分。

      而到了下半场,上海队又重现开场时的疯狂,依靠积极的逼抢和强硬的防守,再次打出进攻高潮,并就此确立领先优势。

      最后一节的决战,才算是两队控卫外援弗雷戴德和马布里真正的较量。那时候,两队拼的,就是这两个人的对飙。马布里凭借自己 强大的个人能力,屡屡得分,总是挽救着北京队死死咬住对手。而弗雷戴德同样凭借娴熟的个人技术,一次次撕破北京队防线制造杀机。

弗雷戴德比马布里强吗?其实他有一弱点可抓住利用

      很明显,在这次的两人对飙中,弗雷戴德显得威胁性更大,制造的杀伤也更大。而马布里通过这样的对飙再次显示出,他已经确实老了。一次次冲击篮筐之后,他的体能下降明显,都已经没有力气在外面投三分了。

      所以,就单纯以这场比赛来比较,弗雷戴德完胜马布里。

      但弗雷戴德如此的疯狂真的没办法限制吗?笔者不那么认为。看了上海队比赛的球迷或许都有这样的一个感官,那就是上海队之所以这个赛季表现那么疯狂,靠的并不是整体战术多么强大,而更多的是积极性和凶悍的拼劲。而同样,弗雷戴德只要发飙了,疯起来谁都抵挡不了。

      这说明了什么?说明了上海队的疯狂,是建立在积极的逼抢上面。比赛中途,弗雷戴德其实有一段时间是比较安静的,低迷也好,养精蓄锐也罢。那段时间,弗雷戴德的体能已经在下降,犀利的突破有了一点偃旗息鼓。

      那时,北京队没有抓住弗雷戴德这一现象利用,从而让弗雷戴德借助队友的拼杀时,在蓄力。到了第四节,蓄力够了,他就冲起来了。

弗雷戴德比马布里强吗?其实他有一弱点可抓住利用

      由此说明,弗雷戴德再强悍,也不是铁牛,他也有精疲力竭的时候。如果对方主帅能发现他这一弱点,就该从那一刻起,就严格的对其贴身跟防,以此阻止他再次爆发冲起来。

      但事实上很多对手,都对弗雷戴德的这一现象忽视。当他一旦冲起来时,找到节奏打顺了时,就很难抵挡了。

      所以,以硬碰硬去消耗弗雷戴德,就是抓住他的弱点了。只要弗雷戴德哑火,上海队的进攻力,就打五折。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有