加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,359,489
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大从来没有好签,能避开恒大的都是好签

(2016-12-14 07:29:58)
标签:

体育

亚冠抽签

广州恒大淘宝队

好签

避开恒大

分类: 国内足球

        亚冠小组分组抽签结果出来后,舆论一致认为,中超四队中真正能放心偷着乐的,当属联赛冠军恒大淘宝队。面对实力下降的水原三星和香港球队,恒大淘宝队顺利小组出线当无悬念。但自从参加亚冠比赛以来,哪一届恒大淘宝队有过上签或下签一说?就算当年陷入公认的死亡之组,恒大淘宝队照样小组第一出线。上赛季,恒大淘宝队的签运也不差,却是提前两轮出局。所以,目标指向冠军的恒大淘宝队,碰谁都一样,没有签好签坏一说。要说好签,只有对手避开了恒大,就是好签。因为,面对实力强大的恒大淘宝队,同组就是命苦。

恒大从来没有好签,能避开恒大的都是好签

      在抽签结果出来后,与中超各兄弟球队的谨慎态度相比,恒大淘宝队的高层刘永灼霸气的宣称,恒大的目标就是冠军。这种有争冠实力,又那么自信的球队,而且还是最近几年两夺亚冠的队伍,放在任何一个小组里,对对手们来说,都会是一种噩梦。因此,对于参加亚冠比赛的各对手来说,能避开恒大,就是好签。

      不过,话说回来,在这次亚冠小组抽签中,相比中超其它三支队伍,恒大淘宝队的同组对手确实好对付一些。首先,抽到香港球队同一组,对于恒大淘宝队来说,简直就像捡到了一只软柿子。这是送上门来任意宰割的鱼腩。

      就算香港东方队没有因为经济的原因差点退赛,纵使现在他们解决了资金问题,但以他们的整体实力,与恒大都不属于同一档次。虽然世预赛40强赛中,香港队依靠铁桶阵两次逼平了佩兰的中国队,但他们没有输掉比赛更多依赖的,是运气。

      相信挑战恒大淘宝队这样的中超巨无霸,东方队同样会照搬香港队的战术,死守到底。但毕竟恒大淘宝队不同于中国队,恒大淘宝队中拥有超级的外援群。两回合击败对手当无悬念。特别要提到的是,香港的气候环境同处珠三角,而且当地恒大球迷很多,这对恒大淘宝队来说,简直就没有客场之分。

恒大从来没有好签,能避开恒大的都是好签

      而韩国的水原三星队自从李玮峰他们那期巅峰一段之后,整体水平就已经滑落很明显。最近几个赛季的水原队,攻击力逐渐下滑,很多时候只是凭借顽强的防守,和拼搏精神在支撑着球队前行。

      但纵使是依靠防守反击去实现胜绩,他们在K联赛中,依然失球很多。相对全北现代和首尔两支豪强球队,水原的攻防水平只能说是平庸。两队相遇,水原三星唯一的抗衡资本,就是韩国人的那种拼搏精神,和韧劲。只要恒大淘宝队在对阵他们时,打得耐心一些,主场击败他们,客场不输当属正常。

      这个小组里,唯一能挑战恒大淘宝队的,就是日本球队了。无论是浦和红钻,还是川崎前锋,他们都是攻击力十足的队伍。特别是浦和红钻,曾经在亚冠赛场上与恒大淘宝队的交手,最让恒大球迷印象深刻。主场两球领先之下被对手扳平,一直是上赛季恒大淘宝队心里的痛。到手的3分丢掉,也就是那场比赛,恒大淘宝队在上赛季的亚冠征程里,成为了提前出局的转折。

      而川崎前锋在日本J联赛里,一直是主打进攻足球的球队,他们攻击力惊人。但他们就像一支很抽筋的队伍,打顺了,很多场比赛都是大比分赢球。可一旦打不顺,他们经常惨败。这支队伍让人很快就想起当年斯托伊科维奇带领的名古屋鲸八队,只顾进攻,不顾防守。

恒大从来没有好签,能避开恒大的都是好签

      因此,只要恒大淘宝队能在攻势上压制住对手,击败这支日本球队,是没有问题的。

      不管对手如何,分组是否理想,恒大淘宝队经历了上赛季提前出局的郁闷后,这个赛季必将把亚冠赛事当成第一赛场。目标是冠军,是对自己实力的自信,也是向诸强宣战的一种霸气。所以,无论抽到哪个小组,只有对手惧怕恒大淘宝队。能避开恒大淘宝队的,都是好签。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有